Comment utiliser le sel de Gérande?

Résolu
Utilisateur anonyme - 6 juin 2010 à 13:34
 UNITEDCUISINE - 20 mars 2021 à 14:06
Dans toutes les émissions culinaires on nous vante les qualités du sel de Guérande ou de la Fleur de sel, mais pouvez-vous me dire comment peut-on les accommoder et dans quels plats?

6 réponses

Utilisateur anonyme
30 juil. 2010 à 11:56
Bonjour !!! Le sel de Guérande est unique et la Fleur de sel encore plus !!! On peut faire mille recettes avec eux !!! Même des sucrées (caramel au beurre salé) ou sablés !!! Je fais des grenailles de Noirmoutier confites à la fleur de sel et c'est divin !! Mon papa mange son boeuf bourguignon en le parsemant de fleur de sel !!! Ou on peut cuire du poisson en croute de sel aussi !!! Je suis un "cul-salé" comme ils disent chez moi !!! Je suis née à Guérande !!! hihihi !!! C'est vrai que c'est notre patrimoine ici !!! Je vous donne le lien de mon blog où vous pourrez trouver quelques recettes faites avec le sel de Guérande http://magloomandises.canalblog.com/ Où sur ces sites : http://www.seldeguerande.fr/index.php http://www.salinesdeguerande.com/index.php?id=27