Comment faire les quenelles ?

Résolu
Utilisateur anonyme - 18 oct. 2010 à 23:18
 Utilisateur anonyme - 10 nov. 2010 à 22:46
Comment faire les quenelles ?

3 réponses

Utilisateur anonyme
19 oct. 2010 à 17:00
Coupez 400g de poisson cru (brochet ou merlan) . passez-le au moulin à légumes pour obtenir une purée (je le fais aussi au mixer ). Mettez-le dans une terrine et ajoutez peu à peu 2 blancs d'oeufs non battus en travaillant 5 mn à la c... en bois. La pâte doit avoir la consistance d'une mayonnaise tres épaisse. ajoutez sel ,poivre et (cayenne -facultatif ) ajoutez enfin 2 c à soupe de crème fraiche .Mettez au réfrég...1 heure mimim.. Le mieux est une nuit. Dans une grande casseroled'eau salée (juste sur le point de bouillir),laissez tomber par cuillerées à soupe une partie de votre préparation à quenelles. N'en mettez pas trop pour qu'elles puissent gonfler à l'aise . Laissez frémir 8 à 10 mn
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Utilisateur anonyme
19 oct. 2010 à 20:35
Votre recette est très bien pensée très bien expliquée et a l'air succulent, je vais m'y atteler car elle n'a pas l'air compliqué à réussir merci...
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Utilisateur anonyme
10 nov. 2010 à 22:46
merci Marie-Claude ,je vais essayer de la faire ,vous avez bienexpliqué la recette ;rien de tel que le fait maison!!! j'espères réussir
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