A voir également:
- Qui connaît la recette du lapin au roquefort ?
- Recette lapin - Recettes - Lapin sauté
- Moules au roquefort - Recettes - Plat original aux moules
- Lapin au cookeo - Recettes - Lapin à la moutarde
- Lapin a la moutarde - Recettes - Lapin à la moutarde
- Cake roquefort noix - Recettes - Cake salé original
1 réponse
Bonjour !
Préparation : 10 mn
Cuisson : 50 mn
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 1 lapin coupé en morceaux.
- 50 g roquefort (sortez le du frigo bien avant pour qu'il évacue l'humidité qu'il aurait pu prendre dans le frigo)
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 2 échalotes (grise de préférence, elles ont un gout plus prononcé)
- 1 oignon
- 6 cuillères à soupe de crème
- sel, poivre
Préparation :
Faites chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte sur feu vif. Faites y dorer les morceaux de lapin.
Épluchez l'oignon et coupez-le en rondelles. Ajoutez-les dans la cocotte pour le faire dorer.
Épluchez et hachez les échalotes. Ajoutez-les dans la cocotte avec du sel et du poivre. Couvrez et laissez cuire doucement pendant 30 min.
Écrasez le roquefort à la fourchette dans un bol.
Y ajouter la crème. Versez le mélange sur le lapin.
Laissez cuire encore 20 min.
Servez la avec des pommes de terre en robe que vous pèlerez juste avant de servir.
Bon appétit