Comment écaller des oeufs durs récalcitrants ?

Résolu
Utilisateur anonyme - 20 nov. 2008 à 16:38
 trucos - 29 nov. 2019 à 12:07
Pourquoi y a-t-il des oeufs qui refusent de se laisser écaller ? Est-ce une question de fraicheur ? de temps de cuisson (9 mn) ? Y a-t-il une astuce ? Cela arrive toujours quand il y en a beaucoup ou lorsqu'on est pressée.

6 réponses

Utilisateur anonyme
20 nov. 2008 à 18:59
Bonsoir, Jérome a répondu juste. Il vous reste à trouver une surface planne et à faire rouler l'oeuf en appuyant dessus. La coquille se brise et d'un geste de la main, s'enlève toute seule en deux parties, retenue par la petite membrane au dessous qui se déchire. C'était pour moi, l'une des toutes premières tâche qui m'avait été donné en tant que commis. J'étais devenu le plus rapide écaleur de la brigade. On fait ce qu'on peut avec ce qu'on a. Non ? L.Y.S
20