Comment fait-on dégorger des coques ?

-

Je fais une paêlla demain et pour tout le reste ça va mais...je ne sais pas comment on fait dégorger les coques, si vous pouvez m aider , n hesitez surtout pas... Par avance merci

Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
46
Merci
BONJOUR !! c'est tout simple il suffit de plonger les coques dans un saladier d'eau salee durant une bonne petite heure puis bien les rincer!!!! bonne degustation!! nadia

Dire « Merci » 46

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Cuisiner

Journal des femmes 5367 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
6
Merci
Tu leurs secoues la nouille à chacun !
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
5
Merci
il suffit de laisser tremper les coques dans une grande quantitté d'eau froide très salée, ainsi elles rejetteront leur sable. Bon appétit!
Combien de gramme de sel faut-il mettre ?
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
4
Merci
A faire dégorger dans du sel, et rien d'autre pendant une bonne demi-heure après leur achat, puis rincer à l'eau claire, sans les faire tremper.
Perso, je fait dégorger dans de l'eau salée, une cuillèrée à soupe bien pleine pour un bol d'eau froide (bulots), pendant au moins une heure.

Il ne faut jamais rincer à l'eau douce ensuite car dans ce cas les coquillages perdent tout leur gout.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
2
Merci
en mettant quelques heures dans l eau salée
lindsaymontagnard
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 31 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2015
-
Merci pour ces conseils précieux!
j'ai trouvé une recette pas mal sur les bulots : supprimé par la modération
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 1 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2015
1
1
Merci
Pour ma part je mets les coques dans une passoire pour les mettre dans l eau. Ainsi le sable tombe au fond du saladier ou de la casserole.
la passoire c'est 1 très bonne idée mais surtout bien saler l' eau de rinçage au gros sel
Commenter la réponse de jeanclaude14
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 19 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2019
1
1
Merci

Re

Bonjour, ou bonsoir suivant l'heure à ceux qui passeront par ici,

Pêche en cette fin de matinée =>  3 kg de moules + 1 coquille st Jacques,  vernis, praires et  rigadots.

Ces trois derniers sont à dégorger dans la même eau que là où je les ai pêchés, et vont y rester jusqu'à demain après-midi (=> 24 h.) … Outre l'équipement idoine, j'ai le jerrycan.

C'est ainsi que faisaient mes parents. (Notre maison était juste au bord de la grève où nous pêchions)

L'idée de la passoire est géniale! Merci

Je vais l'extrapoler en mettant un tamis évitant que les coquillages touche le fond du bac où ils sont et qu'ils puissent re-bouffer le sable. (Facile! Un cadre bois ou métal, et la toile d'un sac à patates)

Post-scriptum: Faire extrêmement attention à tout ce qui provient de la Norvège et de la mer baltique (Europe Nord-Est)

Les norvégiens, à la tronche d'écolos J , nous fourguent des cochonneries pas chères issues de leur aquaculture dont la base de l'alimentation vient de farines animales aux origines suspectes et incontrôlées.

Ils et leurs voisins pêchent aujourd'hui sans vergogne dans les eaux où les russes se sont débarrassés de leurs déchets nucléaires + …… Si ces liens sont autorisés:

http://abduction.over-blog.com/2014/12/la-radio-activite-dans-les-oceans-depuis-la-guerre.html

https://www.francetvinfo.fr/replay-radio/planete-geo/la-mer-baltique-une-veritable-poudriere_1764063.html

Juste pour le fun:

Le fond de ma coquille saint Jacques, et les palourdes  qui se paient sa tronche!

 

Commenter la réponse de IFFIC-BZH
0
Merci

bonjour,si vous achetez les coques ,elles sont désablées ,si vous les pêchez ,24 h en changeant souvent l'eau,et en remuant trés souvent

Commenter la réponse de mamy56