Qui aurait une bonne recette de confiture de châtaignes ?
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7 réponses
voici la Recette :
CONFITURE DE CHÂTAIGNES
Ingrédients & Recette
Faites une incision dans la peau de 1 kg de châtaignes.
Plongez-les 5 mn dans de l'eau bouillante et épluchez-les.
Couvrez-les ensuite d'eau et faites cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres et s'écrasent facilement.
Egouttez-les et passez-les à la Moulinette (grille fine) pour obtenir une purée lisse.
Pesez cette purée et mesurez le même poids de sucre.
Mouillez ce sucre avec un peu d'eau (2 dl d'eau par kg de sucre) et faites cuire jusqu'au petit perlé (33° à 35° au pèse-sirop).
Si vous plongez une écumoire dans le sirop et si vous soufflez à travers, il se forme des petites bulles.
Mélangez la purée de marrons à ce sirop, joignez une gousse de vanille fendue en deux et faites cuire en remuant pendant une trentaine de minutes.
Vérifiez la consistance et mettez en pots. recette prise sur le net, j'ai mis 200 g de sucre en moins par Kg.
Très bonne recette.
Modifié le 26 juin 2017 à 04:11
Bonsoir Monique, Je fais la même recette que Liliane .Elle est succulente .
J'ajoute une petite info: lorsque j'ai trop de châtaignes,après la réduction en purée,je remplis quelques sachets (500g ) et je les mets au congélateur. Je prélève ensuite la quantité désirée et continue la recette .
Excellent résultat !
Bon courage pour l'épluchage !