Recherche recettes de confiture de carottes

Résolu
Utilisateur anonyme - 30 août 2009 à 21:24
 Utilisateur anonyme - 2 sept. 2009 à 20:30
Quelles carottes prendre pour de la confiture ?
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12 réponses

Utilisateur anonyme
31 août 2009 à 11:20
1/ confiture 2 kg de carottes 1 orange 1 gousses de vanille 2 kg de sucre Coupez les carottes en petits dés , couvrir d'eau et laissez cuire 30 mn . Passez les carottes au moulin à légumes et remettez-les à cuire en ajoutant la vanille , l' orange couper en tranches + le sucre .Au moment de la cuisson rajoutez un peu d'eau . Faire cuire comme tout autre confiture. Faites la même chose avec 2 kg de carottes ,1 kg de poires + 1 gousse de vanille 2/ Gelée Passez les carottes à la centrifugeuse . Pour 1 litre de jus , ajoutez 1 kg de sucre ,1 orange couper en tranches + 1 gousse de vanille. faire cuire jusqu'à épaississement.
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Utilisateur anonyme
31 août 2009 à 14:23
750g de carotte et râpées 700g de sucre jus de 2 oranges jus d'1/2 citron zeste d'1 orange 1l d'eau le zeste d'un demi citron coupé finement Mettre l'eau , les carottes râpées , les jus de fruits dans une marmite et porter a ébullition pas nécessaire d'écumer quand la confiture est cuite donner quelques coups de pied mixer mettre en pots et fermer On fait 6 pots avec ça Bon appétit

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Utilisateur anonyme
31 août 2009 à 21:12
couper les carottes en petits morceaux, les bien mélanger avec du gélisucre, proportion 1/1 : 1 k carottes, 1 k sucre et faire cuire puis bouillir pendant 6 minutes, répartir dans des pots que l'on retourne de suite pour faire le vide. Voilà c'est tout simple.
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Utilisateur anonyme
1 sept. 2009 à 20:03
Bonjour… Pour réaliser cette recette, tu auras besoin d’un kilogramme de chair de carotte, un peu d’eau, 2 citrons et 750 g de sucre. Il faut couper les carottes en lamelles et mettre le sucre et l’eau dans un récipient. Porte à ébullition et laisse cuire le sucre pendant un moment. Prends le zeste de citron haché, le jus du citron, ainsi que les carottes, et rajoute-les à la préparation. Tu laisses cuire pendant 10 minutes à feu très vif et ensuite tu continues à cuire à feu doux. Bye.
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Utilisateur anonyme
30 août 2009 à 23:46
Désolée JN, je n'en ai aucune idée... Et Dinard, c'était bien ?
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Utilisateur anonyme
31 août 2009 à 11:32
JE NE CONNAISSAIS PAS, ALORS BONNE RAISON POUR ESSAYER.
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Utilisateur anonyme
31 août 2009 à 12:14
Désolé ,je n'en ai aucunes idées.
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Utilisateur anonyme
31 août 2009 à 14:50
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Utilisateur anonyme
31 août 2009 à 22:46
ce sont des petites salades qui ont l'allure de l'endive mais vertes et qui se conservent bien
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Utilisateur anonyme
1 sept. 2009 à 01:04
1 kg net de carottes rapees 1 kg de sucre cristal 25 cl de jus d'orange le jus d'un citron 5 g de cardamome
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Utilisateur anonyme
2 sept. 2009 à 19:11
Coucou, Cette recette est très intéressante, ayant des problèmes au côlon, le médecin m'a dit de manger beaucoup de carottes; et voici que je découvre des recettes de confitures, Bravo, NICKY
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Utilisateur anonyme
2 sept. 2009 à 20:30
p/6à8 pots :1.200 Kg carottes-1.500 Kg sucre-2 cuill.à soupe de rhum-14 amandes d'abricots pilées-1zete de citron et le jus -1/2 d'eau-1 sachet de pectine de fruit VITPRIS ALSA6-1 noix de beurre. - Epluchez les carottes, coupez les en rondelles dans une bassine à confiture contenant l'eau. Faites mijoter à couvert jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres.Lorsqu'elles sont cuites, écrasez-les dans leur eau de cuisson. Pesez 1.300 Kg de purée liquide. Ajoutez le jus et le zeste de citron, les amandes pilées, portez et maintenez à ébullition pendant 10 MINUTES. Mélangez dans un bol 1 sachet VITPRIS à 3 cuillères à soupe de sucre. Saupoudrez les carottes en remuant. Ramenez à grosse ébullition pendant 2 bonnes minutes sans cesser de tourner. Incorporez peu à peu le sucre et le beurre s'il y a de l'écume. Faites bouillir 2 minutes encore, retirez la bassine du feu, verser le rhum avant de mettre en pots. BON APPETIT !!!
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