Combien de temps peut-on conserver de la viande au congelateur ?

Résolu
sandrine275 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 5 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2015 - Modifié par Crashounette le 12/07/2012 à 23:10
 Dan - 3 juil. 2020 à 18:38
Bonjour,

Combien de temps peut-on conserver de la viande au congelateur que l'on ai mis dans des sacs congelation ou la barquette directement ?

Merci pour vos suggestions
A voir également:
  • Poulet congelé depuis 1 an
  • Peut-on congeler de la viande sans emballage - Meilleures réponses
  • Peut-on congeler un poulet dans son emballage - Meilleures réponses
  • Poulet basquaise - Recettes - Poulet basquaise
  • Marinade poulet - Guide
  • Tajine poulet - Recettes - Ballotine et cuisse de poulet
  • Poulet au citron - Recettes - Autre plat de poulet
  • Poulet curry coco - Recettes - Curry de poulet

4 réponses

Combien de temps puis-je conserver la viande sans danger ?


Tableau de conservation
(à partir de la « date d'emballage » ou de la date de l'achat chez le boucher)

 

Réfrigérateur Congélateur

  • Viandes ou volailles hachées, fruits de mer frais

1 jour 2 à 3 mois

  • Abats comestibles (p. ex., foie, rognon, coeur)

1 à 2 jours 3 à 4 mois

 

  • Viande à ragoût, à sauter, côtes levées, chiche-kebab

2 jours 3 à 6 mois

  • Poulet ou dinde entiers ou en morceaux 2 à 3 jours

en morceaux : 6 mois
entiers : 12 mois

  • Steaks, rôtis, côtelettes

3 jours 8 à 12 mois

  • Viandes ou volailles cuites, viandes froides (paquets ouverts)

3 à 4 jours 2 à 3 mois

 

  • Rôtis ou steaks emballés sous vide (non ouverts)

Voir la date sur l'emballage
10 à 12 mois

  • OEufs frais en coquille

Voir la date de péremption

Réfrigérateur : 4 °C ou moins
Congélateur : 18 °C ou moins

190
bonjour,nous ont mange de la viande qui est congelée depuis 2010 et je touche du bois ,ont en est pas malade
4
j'ai dand le fond du congel des steacks hachés(achetés frais mais sous vide) ils datent de 15 mois oui oui je sais! Je pense les cuisiner en hachis parmentier.... ou autres recettes suivant vos idées hi hi vous en pensez quoi ??? merci de vos conseils
1