Signaler

Combien de temps peut-on conserver de la viande au congelateur ? [Résolu]

Posez votre question sandrine275 4Messages postés jeudi 5 juillet 2012Date d'inscription 6 novembre 2015 Dernière intervention - Dernière réponse le 13 févr. 2013 à 16:05 par mamiecole
Bonjour,

Combien de temps peut-on conserver de la viande au congelateur que l'on ai mis dans des sacs congelation ou la barquette directement ?

Merci pour vos suggestions
Afficher la suite 
Utile
+115
plus moins

Combien de temps puis-je conserver la viande sans danger ?


Tableau de conservation
(à partir de la « date d'emballage » ou de la date de l'achat chez le boucher)

 

Réfrigérateur Congélateur

  • Viandes ou volailles hachées, fruits de mer frais

1 jour 2 à 3 mois

  • Abats comestibles (p. ex., foie, rognon, coeur)

1 à 2 jours 3 à 4 mois

 

  • Viande à ragoût, à sauter, côtes levées, chiche-kebab

2 jours 3 à 6 mois

en morceaux : 6 mois
entiers : 12 mois

  • Steaks, rôtis, côtelettes

3 jours 8 à 12 mois

  • Viandes ou volailles cuites, viandes froides (paquets ouverts)

3 à 4 jours 2 à 3 mois

 

  • Rôtis ou steaks emballés sous vide (non ouverts)

Voir la date sur l'emballage
10 à 12 mois

  • OEufs frais en coquille

Voir la date de péremption

Réfrigérateur : 4 °C ou moins
Congélateur : 18 °C ou moins

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
frigoule- 10 juil. 2012 à 10:50
bonjour,nous ont mange de la viande qui est congelée depuis 2010 et je touche du bois ,ont en est pas malade
Répondre
mamiecole- 13 févr. 2013 à 16:05
j'ai dand le fond du congel des steacks hachés(achetés frais mais sous vide) ils datent de 15 mois oui oui je sais! Je pense les cuisiner en hachis parmentier.... ou autres recettes suivant vos idées hi hi vous en pensez quoi ??? merci de vos conseils
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+11
plus moins
Bonjour,

En réponse à la question de Sandrine 275, on peut garder au congélateur :

- poissons, charcuterie, plats cuisinés, fruits de mer : 3 mois

- porc, dindes, pain tranché : 6 mois

- agneau, volailles, champignons : 9 mois

- boeuf, fruits, légumes : 12 mois


Voilà !!! Bon courage.
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !