Moteur de recherche
Posez votre question Signaler

Combien de temps peut-on conserver de la viande au congelateur ? [Résolu]

sandrine275 1Messages postés jeudi 5 juillet 2012Date d'inscription 5 juillet 2012Dernière intervention - Dernière réponse le 13 févr. 2013 à 16:05
Bonjour,
Combien de temps peut-on conserver de la viande au congelateur que l'on ai mis dans des sacs congelation ou la barquette directement ?
Merci pour vos suggestions
Lire la suite 
Réponse
+29
moins plus
Combien de temps puis-je conserver la viande sans danger?
Tableau de conservation
(à partir de la « date d'emballage » ou de la date de l'achat chez le boucher)
Réfrigérateur Congélateur
Viandes ou volailles hachées, fruits de
mer frais
1 jour 2 à 3 mois
Abats comestibles (p. ex., foie, rognon,
coeur)
1 à 2 jours 3 à 4 mois
Viande à ragoût, à sauter, côtes levées,
chiche-kebab
2 jours 3 à 6 mois
Poulet ou dinde entiers ou en morceaux 2 à 3 jours en morceaux : 6 mois
entiers : 12 mois
Steaks, rôtis, côtelettes 3 jours 8 à 12 mois
Viandes ou volailles cuites, viandes
froides (paquets ouverts)
3 à 4 jours 2 à 3 mois
Rôtis ou steaks emballés sous vide (non
ouverts)
Voir la date sur
l'emballage
10 à 12 mois
OEufs frais en coquille Voir la date de
péremption
Pour obtenir les instructions
concernant la congélation
des oeufs, consulter le site
www.lesoeufs.ca
Réfrigérateur : 4 °C ou moins
Congélateur : 18 °C ou moins
frigoule- 10 juil. 2012 à 10:50
bonjour,nous ont mange de la viande qui est congelée depuis 2010 et je touche du bois ,ont en est pas malade
mamiecole- 13 févr. 2013 à 16:05
j'ai dand le fond du congel des steacks hachés(achetés frais mais sous vide) ils datent de 15 mois oui oui je sais! Je pense les cuisiner en hachis parmentier.... ou autres recettes suivant vos idées hi hi vous en pensez quoi ??? merci de vos conseils
Ajouter un commentaire
Réponse
+4
moins plus
Bonjour,

En réponse à la question de Sandrine 275, on peut garder au congélateur :

- poissons, charcuterie, plats cuisinés, fruits de mer : 3 mois

- porc, dindes, pain tranché : 6 mois

- agneau, volailles, champignons : 9 mois

- boeuf, fruits, légumes : 12 mois


Voilà !!! Bon courage.
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  Combien de temps peut-on conserver de la viande au congelateur ?  » issu de Cuisiner (cuisiner.journaldesfemmes.com) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.