Gratin

Résolu
mamina - 10 févr. 2012 à 09:31
 DIM - 2 mars 2012 à 15:27
Bonjour,
je cherche une recette de gratin dauphinois simple et bonne le mien est toujours trop liquide
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13 réponses

Le plus important, c'est la variété de pommes de terre utilisée.
Il faut des Mona Lisa car elles absorbent parfaitement tout liquide.
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et surtout ne pas les rincer après les avoir émincées pour ne pas ¨ôter l'amidon Bon appétit
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lol rien de plus simple ,m pour les débutantes !!! peut importe l'esp"ce de pdt, il suffit de faire 1 appareil oeufs + lait assaisonné de sel et poivre comme pour 1 quiche ,verser sur les pdt coupées en lamelles ds 1 plat beurré et allant au four ,soupoudré de fromage rapé si vs aimez,et suivant la granfeur du plat enfournez et surveillez la cuisson ,l'appareil doit-etre ""prit"" et les pdt cuites(sondez av 1 couteua com pour 1 gateau !!! bon app !!! bis
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