Où trouver du bicarbonate d'ammonium et de potassium ?

Résolu
Utilisateur anonyme - 18 nov. 2008 à 18:19
 chris - 1 janv. 2022 à 19:37
Bonsoir, dans un livre de recettes alsaciennes, il est recommandé pour faire son pain d'épices, et afin qu'il reste moelleux plusieurs jours, de se procurer du bicarbonate d'ammonium et du bicarbonate de potassium. Il est indiqué de se rapprocher de sa pharmacie. La mienne peut m'en procurer effectivement mais c'est très cher : 18 euros les 250g ou encore 27 euros le kilo (j'imagine mettre des années pour tout utiliser...). Avez-vous entendu parler de tels ingrédients, savez-vous où vous en procurer en quantité raisonnable et à moindre coût ? Merci.
A voir également:

3 réponses

Remplacez par du bicarbonate de soude, moins cher et remplacez 1/3 du sucre par du sucre inverti (professionnels des métiers de bouche : staboline 815). Enfin, filmez votre pain d'épice dès sa sortie du four, il restera moelleux très longtemps.
25