Amélioré ma recette

audreyfontaines 1 Messages postés lundi 5 décembre 2016Date d'inscription 5 décembre 2016 Dernière intervention - 5 déc. 2016 à 08:23 - Dernière réponse : La_Redac_Cuisine 252 Messages postés mardi 26 avril 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2017 Dernière intervention
- 27 déc. 2016 à 17:36

boujour j'aimerai savoir comment on fait du pain d'épice 

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Merci

Bonjour,

1- Préchauffer le four à 180°C.

2- Mettre dans la casserole 250 g de lait, 450 g de miel liquide, 200 g de sucre en poudre et 10 g de beurre. Fouetter 5 minutes sur feu doux.

3- Ajouter 350 g de farine et une cuillère à café de bicarbonate de soude dans la casserole. Mélanger avec la spatule 1 minute.

4- Verser la préparation dans le moule à cake et cuire 50 minutes au four.

 

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La_Redac_Cuisine 252 Messages postés mardi 26 avril 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2017 Dernière intervention - 27 déc. 2016 à 17:36
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Merci

Bonjour, 

Voici deux recettes de pain d'épices maison, plébiscités par les internautes : 
Pain d'épices maison au miel crémeux
et
Pain d'épices moelleux

Le pain d'épices de Reims est quant à lui réalisé avec de la farine de seigle, comme dans cette recette de pain d'épices

Côté sucre, on opte pour des nectars de caractère, tels que le miel de châtaigner ou de forêt. 

Et aussi : un pain d'épices bonifie au fil des jours. Emballez-le dans du papier film et attendez au moins 24h avant de le consommer, il n'en sera que meilleur. Promis !

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