Ma confiture est acide : que faire ? [Résolu]

Patricia - 4 août 2009 à 10:29 - Dernière réponse :  frantic
- 24 juil. 2017 à 15:16
Bonjour, j'ai mis trop de citron dans ma confiture de reine-claude, si quelqu'un peut venir à mon aide. Grand Merci. Patzi
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Votre confiture est trop acide ? Voici une solution :

Préparation : 35 minutes

Cuisson : 45 minutes

Pour 4 personnes

Ingrédients :

 

La recette : Pour rattraper l'acidité, faire une compote de pommes assez sèche et bien la mélanger à la première préparation aux prunes, recuire ensemble 25 minutes. Je pense que ainsi vous pourrez vous régaler.

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
coco184 1 Messages postés mardi 28 octobre 2014Date d'inscription 19 juin 2017 Dernière intervention - 19 juin 2017 à 15:16

est ce aussi valable pour une confiture d'abricot trop acide?

 

génial simple et surement tres bon
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Oui, je l'ai fait et cela a marché, même avec des prunes sauvages assez acides.

Préparation : 60 minutes

Cuisson : 20 minutes

Pour 20 personnes

Ingrédients :

La recette :

Peler les pommes. Les couper en petits quartiers. Ajouter quand même un peu de jus de citron. Les faire cuire avec du sucre. Il faut que la compote soit bien sucrée, la goûter. Rajouter à la confiture et refaire cuire.

Commenter la réponse de Christiane
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Je remercie Christiane et Lucienne pour leurs conseils. Je vais bien y arriver.
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