Quelle sauce pour un pavé de saumon ? [Résolu]

Utilisateur anonyme - 31 mars 2010 à 12:04 - Dernière réponse :  merci
- 26 nov. 2017 à 16:45

Bonjour,

Pourriez vous me suggérer des recettes et des idées de sauce pour un pavé de saumon ?

Merci !!!

 

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75 réponses

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Utilisateur anonyme - 31 mars 2010 à 18:12
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sauce au beurre blanc
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bonjour,

tout simple et ça va avec tous les poissons fins :

- faire fondre une ou deux échalotes émincées dans un peu de beurre jusqu'à transparence.

- Ajouter un demi verre de vin blanc sec et laisser mijoter jusqu'à presque totale évaporation.
- Ajouter crème fraiche épaisse selon quantité désirée, sel, poivre blanc.

Servir bien chaud

Inratable !

merci ! quelle quantité pour 6 personnes ?
très trés bon, et tout simple à faire !
Bonjour
J'ai fait cette recette a midi pour du saumon c'est délicieux ,par contre j'ai rajouter un peu de citron qui va très bien pour le saumon ,a refaire !!!!!!!
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1
Bonjour,

Voici une idée :

crème fraiche épaisse
1citron pressé
aneth ciselée
sel poivre

cette sauce s'accompagne bien avec le saumon chaud , froid ou cru mariné au citron
Un yaourt 0% + crème fraîche , citron, aneth etc
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Utilisateur anonyme - 31 mars 2010 à 19:05
+25
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1
pavé de saumon poëlé dans une poële anti adhésive sans ajout de matière grasse, saler, poivrer et faire une sauce crème fraîche et curry - servir avec un riz basmati ou des lentilles roses et ou des épinards. Saumon façon indienne ! bon voyage
Merci pour l'idée de la sauce curry, ça marche très bien avec le saumon ;
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Oseille, aneth, citron, beurre blanc... que du classique !

Essayez plutôt ça: Pour 4 personnes, 4 pavés de saumon (je préfère dans la queue car moins épais et adaptés à la suite),verser sur le pavé une cuiller de whisky tourbé ( Talisker, Laphroag, Lagavulin), étaler. Verser ensuite une cuiller de sirop d'érable et étaler. Poivrer au moulin. Couvrir alors le pavé d'une tranche de saumon fumé retaillée à sa dimension. Placer sous le gril (sur une feuille d'alu), peau vers le bas pendant 8-9 minutes puis retourner le pavé et remettez le gril pendant le même temps. Adaptez le temps en fonction de l'épaisseur du pavé. Pour la sauce: hachez menu six échalotes. Faire fondre les échalotes dans un peu de vin blanc sec. Quand le vin est évaporé, ajoutez une cuiller à soupe de vinaigre blanc et deux cuillers à soupe de sirop d'érable. Remuer une minute, verser 10cl de crême liquide. Porter à ébullition. Baisser alors le feu (2 sur plaques vitro) et incorporez 200g de beurre par petits morceaux en brassant bien. Enfin salez et poivrez selon votre goût. Servir les pavés avec des pommes vapeur. Arroser généreusement de sauce.

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Utilisateur anonyme - 31 mars 2010 à 23:12
+11
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un petit coulis de tomates leger au basilic monté au beurre et emulsioné avec un mixer à la minute
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Utilisateur anonyme - 1 avril 2010 à 10:38
+11
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3
bjr,moi je fais revenir des ptits lardons avec mes pavets de saumons,ensuite ajoutez une cuillere de fumet de poisson façon grd mére mélangé ds 2 c à soupe de créme fraiche,un peu de poivre..servir avec des juliennes de carottes et poireaux...bon appetit.........Isabelle
Des lardons avec du saumon!!! Mais quel gâchis! !!
Céleste > Nath - 21 déc. 2016 à 06:35

J avoue et en plus s est extrêmement caloriques 

bonjour

Tout n'est que question de goût, et de notre éducation.....gustative.

 

Bon repas 

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Utilisateur anonyme - 1 avril 2010 à 09:00
+10
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Bonjour, une sauce au beurre blanc ou une sauce à l'oseille. Bon appeti
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Utilisateur anonyme - 1 avril 2010 à 10:14
+10
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avec le pavé de saumon, moi je fais une sauce à l' oseille. Galets d' oseille surgelés (6-7) selon la quantité désirée (attention c' est beaucoup aigre- acide). une fois réchauffé au micro onde, je rajoute la crème fraîche (2 bonnes cuillères). Il faut gouter pour que cela ne soit pas trop acide. Après c'est selon les gouts...... Bon appétit
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Utilisateur anonyme - 31 mars 2010 à 18:33
+9
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Pardon je ne me suis pas relue je voulais dire '' un peu ''de beurre crevettes
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Utilisateur anonyme - 31 mars 2010 à 21:29
+8
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en papilotte comme décrit précédemment, mais je rajoute toujours un peu de Ricard (ou une autre marque) pur. Extra, remplace largement l'aneth.
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Utilisateur anonyme - 1 avril 2010 à 13:53
+8
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une bonne sauce au poivre vert , c'est un délice bisous

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Utilisateur anonyme - 1 avril 2010 à 14:02
+8
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Sauce crémée à l'aneth, c'est un vrai régal !on les trouve en préparation toutes faites rayon poisson elles sont excelentes ! Bon appétit !
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Utilisateur anonyme - 31 mars 2010 à 22:09
+6
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une sauce à la tapenade
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Utilisateur anonyme - 1 avril 2010 à 08:56
+6
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1
..tout simplement de la créme et du jus de citron
et pourquoi pas tout simplement un yahourt citron c'est delicieux et léger
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Utilisateur anonyme - 31 mars 2010 à 21:11
+5
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Sauce à l'oseille !
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Utilisateur anonyme - 1 avril 2010 à 11:31
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je conseille de faire un roux avec du beurre de la farine et le bouillon de poisson à la fin ajouter de l'ail du persil et quelques capres c'est tres bon
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Utilisateur anonyme - 31 mars 2010 à 18:31
+4
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Pavé de saumon au four et sauce hollandaise c'est à mon avis très fin Froid avec une béarnaise dans la quelle vous ajoutez un pet de beurre crevette
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Utilisateur anonyme - 31 mars 2010 à 23:51
+4
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salut, pour répondre à ta question : sauce à l'oseille bien sur, mais faut il encore savoir la faire, le mieu et le plus simple reste la grillade à la plancha, c'est très mode et en plus ça aide à garder la ligne (le saumon étant un poisson gras) avec juste un filet de jus de citron et quelques herbes de provences, bon appétit !!!!
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Utilisateur anonyme - 1 avril 2010 à 11:48
+4
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Une petite sauce crémée à l'oseille, ou simplement à l'aneth...
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