Peut-on congeler des blettes ? [Résolu]

Utilisateur anonyme - 9 août 2009 à 19:25 - Dernière réponse :  papyrus
- 15 août 2012 à 21:52
Bonjour,

Je voudrais conserver des blettes.
Faut-il les congeler non cuisinées ou cuisinées?

Merci pour vos précieux conseils
Afficher la suite 

23 réponses

Répondre au sujet
+237
Utile
11
Bonjour,

ébouillante les 3 minutes et pour les refroidir tu les mets dans de l'eau froide avec des glaçons.
Ensuite tu les égouttes et les mets en sac ou en boite et Zou ! au congelateur.

Tu peux faire la meme chose avec les feuilles
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Utilisateur anonyme - 10 août 2009 à 22:34
moi je les fait blanchir je les met en sac et hop congel
Utilisateur anonyme - 13 août 2009 à 14:17
oui,blanchir,égouter,et mettre au congélo,j'espère que je vous ai aidé
Utilisateur anonyme - 15 août 2009 à 23:26
OUI.LES BLETTES CE CONGELES;MAI C EST MIEUX DE LES FAIRES CUIRE,A LA VAPEUR,et apres de les congeler,voila,bonne cuisine,sylvie;
Utilisateur anonyme - 17 août 2009 à 23:53
oui tu peut les congeler mais avant il faut les ebouillante 3 min et bien les égoutée
Surtout pas! Elles deviennent très molles et peu agréables au gout.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 10 août 2009 à 16:23
+76
Utile
1
Moi je ne garde pas le vert je congèle seulement les côtes crues sans les éboullanter. Je pratique également comme cela pour le choux les haricots verts les petits pois les carottes etc........ et cela depuis des années jamais eu de problème. claudie
Utilisateur anonyme - 10 août 2009 à 13:19
Je pratique de cette façon, mais je sépare les cotes pour en faire des gratins, comme du céléri.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
+71
Utile
1
Bonjour,

Elles seront bien meilleures en bocaux, car le problème de la congélation, fait qu'elles deviendront toutes filandreuses et donc pas très agréable à la dégustation.

Bon appétit :-)
Utilisateur anonyme - 10 août 2009 à 22:39
oui elles se congel ent mais moi je les mets en bocaux elles sont meilleurs le vert je le garde et le fait epinard que je congele
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 10 août 2009 à 17:47
je pense que sa se congéle comme tout légume
Utilisateur anonyme - 11 août 2009 à 13:41
oui on peut les congeler pas cuit
Utilisateur anonyme - 17 août 2009 à 01:11
oui, mais pour ca il faut les mettre au congelateur d'abord
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 11 août 2009 à 06:06
0
Utile
des blettes? mais qu'est ce que c'est que ça des blettes???
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 11 août 2009 à 15:01
0
Utile
Bonjour Vous parlez de" blettes", est ce les groseilles à maquereaux appeler blettes ou le légume appelé "bettes" (côtes de bettes) merci de me renseigner à bientôt Louise
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 5 févr. 2011 à 09:36
0
Utile
On dit les 2 : bettes ou blettes. C'est comme la roquette (salade) ou riquette et yaourt ou yoghourt (la provenance géographique et les ferments étant différents dans ce dernier cas) !!!!!
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme