Congeler la rhubarbe [Résolu]
A voir également:
- Congelation rhubarbe
- Congeler rhubarbe - Meilleures réponses
- Congeler de la rhubarbe - Meilleures réponses
- Peut on congeler de la rubarbe et si oui, crue ou cuite ? Merci d'avance ✓ - Forum - Conservation
- Congélation de la rhubarbe ✓ - Forum - Conservation
- Peut-on congeler de la rhubarbe et en faire des tartes ? ✓ - Forum - Conservation
- Conservation de la rhubarbe ✓ - Forum - Conservation
- Congélation de la rhubarbe - Forum - Conservation
6 réponses
Utilisateur anonyme
Bonjour J'ai entendu que vous pouviez congeler la rhubarbe. Il suffit de l'éplucher, de la couper en petit dés, de les sucrés afin que l'eau sorte des cubes (pdt une nuit) . Le lendemain de mettre en sachets. Prévoir environ 1 Kg de fruit pour une tarte.
Signaler
Tayanou
MERCI beaucoup! je ne savais comment faire. Nickel....
Utilisateur anonyme
chez nous on congele la rhubarbe en morceau sans sucre on l'utilise saler aussi en compotè avec du magret c'est excellent et elle se travaillle apres congelation comme fraiche
Utilisateur anonyme
perso, à la façon de ma grand mère en alsace, je la pèle la débite en cubes et ensuite je la passe à l'eau bouillante enfin, celle de mon évier, fais égoutter et congèle, ça enlève une partie de l'amertume pour s'en servir ensuite, décongeler, voire à presser un peu les morceaux et ensuite faire en tarte je fais une crème avec deux oeufs, du sucre plus un sachet de sucre vanillé, une brique de crème fraiche épaisse je bats les blancs d"eouf en neige et l'ajoute en cours de cuisson à la préparation et bonjour le régal
Utilisateur anonyme
J'en congèle tous les ans sans problème. Je l'épluche et je la coupe en morceaux. Je ne la sucre pas mais pourquoi pas si c'est uniquement pour faire des tartes. Quand je la décongèle, je la laisse egoutter pour que cela ne rende pas trop d'eau. Quel régal en plein hiver...
Utilisateur anonyme
éplucher, détailler en tronçons, mettre en sachets de 500gr à 1 kg suivant utilisation préférée et mettre au congélateur. J'aime bien utiliser l'hiver pour faire des crumbles et sans décongeler au préalable, çà évite de perdre le jus
Utilisateur anonyme
Pour la réponse à votre question allez sur mon blog http://mes-recettes-de-cuisine.over-blog.com/ merci pour votre visite.