Préparer les cèpes
Résolu
Laly
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15 oct. 2013 à 14:48
eliane-i2 Messages postés 53 Date d'inscription mercredi 13 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2024 - 26 oct. 2013 à 17:02
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3 réponses
Nettoyer les champignons avec un sopalin ou une microfibre, enlever la mousse qui peut se trouver sous la tête (texture gluante après cuisson, pas vraiment agréable, et enlever les morceaux abîmés du pied.
Coupez les en fines lanières, et faite cuire une première fois séparément les têtes et les pieds à la poêle avec de l'huile (d'arachide de préférence, l'huile d'olive a un gout trop prononcé pour ce mets si fin), ils vont rendre beaucoup d'eau et beaucoup réduire.
Ensuite finir de les cuire ensemble avec un soupçon d'huile, sel et poivre. C'est délicieux et le goût est préservé
Coupez les en fines lanières, et faite cuire une première fois séparément les têtes et les pieds à la poêle avec de l'huile (d'arachide de préférence, l'huile d'olive a un gout trop prononcé pour ce mets si fin), ils vont rendre beaucoup d'eau et beaucoup réduire.
Ensuite finir de les cuire ensemble avec un soupçon d'huile, sel et poivre. C'est délicieux et le goût est préservé