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10 mai 2012 à 15:25
12 mai 2012 à 10:17
Toutefois, il ne faut pas dépasser trois, quatre semaines. Si vous faites du pain moins souvent conservez le levain au congélateur. (C'est comme la levure boulangère fraiche, qui se conserve sans problème au congélateur, seul l'aspect change. Il sera plus liquide après décongélation,)
14 mai 2012 à 15:04
S'il n'a pas une odeur de vinaigre,vous pourrez vous en resservir sinon jeter-le et refaites-en un.
Vous mélanger 50g de miel et 100g de jus de pomme que vous faites chauffer sans depasser 50° ,puis vous l'ajouter à 100g de farine et mélanger! A laisser à t° ambiante surtout pas au frigo!
plus il sera au chaud ,plus vite il se fera! Une bonne semaine de patience si votre levain etait k.o, sinon il reprendra en quelques heures voir quelques jours ,vous verrez comme il sentira bon!
Ne jamais verser du sel ou du sucre directement sur du levain,il serait cuit!
bonne chance!
14 mai 2012 à 16:09
Modifié par Cinoelle le 15/05/2012 à 02:43