Les pesages
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Morwen
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14 mai 2012 à 19:53
14 mai 2012 à 19:53
Bonsoir,
Il suffit d'utiliser une balance ... Et de peser 300 g ce qui normalement doit correspondre à 30 cl.
Peut-être que la recette n'allait pas, combien fallait-il mettre de farine ?
Il suffit d'utiliser une balance ... Et de peser 300 g ce qui normalement doit correspondre à 30 cl.
Peut-être que la recette n'allait pas, combien fallait-il mettre de farine ?
Bonjour. Il n'y avait aucune raison de jeter votre préparation.
La pâte à pain doit être élastique et ne plus coller une fois bien travaillé. La quantité d'eau nécessaire pour faire du pain n'est pas toujours à prendre au pied de la lettre. En effet, suivant la farine utilisée celle-ci en absorbe plus ou moins.
Personnellement, je verse d'abord deux tiers ou trois quart de l'eau, si la pâte est trop sèche j'ajoute le reste.
Si la pâte est trop humide / collante il suffit d'incorporer un peu plus de farine. Et même trop liquide la pâte montera. Dans ce cas, il est conseillé de la cuire dans un moule.
Il y a une recette illustrée et gratuite ici - http://www.ideesgateaux.com/29-pain-au-levain-recette-illustree.html
La pâte à pain doit être élastique et ne plus coller une fois bien travaillé. La quantité d'eau nécessaire pour faire du pain n'est pas toujours à prendre au pied de la lettre. En effet, suivant la farine utilisée celle-ci en absorbe plus ou moins.
Personnellement, je verse d'abord deux tiers ou trois quart de l'eau, si la pâte est trop sèche j'ajoute le reste.
Si la pâte est trop humide / collante il suffit d'incorporer un peu plus de farine. Et même trop liquide la pâte montera. Dans ce cas, il est conseillé de la cuire dans un moule.
Il y a une recette illustrée et gratuite ici - http://www.ideesgateaux.com/29-pain-au-levain-recette-illustree.html