Un conseil sur les terrines de foie gras

Résolu
M.Ange - Modifié par stf_la sudiste le 9/12/2011 à 09:23
 miam - 15 déc. 2011 à 07:08
Bonjour, je suis entrain de faire des terrines de foie gras au four, et je voudrais poser une question peut-on mettre le foie gras dans un plat à cake ou barquette alu et le recouvrir de papier alu? est ce que ça donne le même résultat? merci d'avance
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2 réponses

Au cuit-vapeur, dans du papier film étirable: mettre le foie au centre du papier film, l'enrouler de plusieurs épaisseurs, puis saisir chaque extrémité et faire rouler le tout sur lui même pour en faire un "boudin". Puis mettre ce boudin dans un torchon et dans le cuit vapeur 10 à 12 mn pour un foie de 400gr, suivant qu'on l'aime rosé ou mi-cuit. A trancher bien frais : cette méthode donne des belles tranches rondes, sans trop de graisse autour.
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bonjour il vaut mieux cuire dans une térrine en terre avec son couvercle car dans l'alu ou moule à cake au bain marie votre foie gras va etre saisis et sera trop cuit fonra avec beaucoup de graisse.cordialement
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Bonjour, merci beaucoup pour votre réponse! je m'en doutais un peux, mais je voulais avoir un avis bonne journée

Amitiée
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il y a des terrines spéciales c'est-à-dire pour la capacité d'une foie gras cru entier. La cuisson est délicate....
bon courage bon appétit
amicalement
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choisir de preference de la porcelaine pour vos pâté et autres
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chantou je fais mon foie gras dans une terrine en terre c'est délicieux courage bon appétit bonne réussite amicalement
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Bonsoir,
Privilégier une terrine en porcelaine ou en terre. Pour un mi-cuit, au four en bain marie à 100°C pendant 30 à 35 mn pour un foie de 400g.
Faire un mélange de farine et d'eau (un lutrin) pour sceller le couvercle.
Assaisonnement à votre convenance
A vous de jouer
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