Bain marie

- - Dernière réponse : michelle_d67
Messages postés
668
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Dernière intervention
24 mars 2019
- 9 mars 2019 à 18:58

Bonjour, j’ai un moule à charlotte en plastique. Puis-je l’utiliser pour la cuisson au bain-marie,.

Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
668
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Dernière intervention
24 mars 2019
46
2
Merci

Bonjour,

Qu'appelez-vous Moule à charlotte en plastique ? Voulez-vous dire en Silicone ?

Si c'est un Moule bon marché, sans indication de la température, je dirais NON car vous ne pouvez pas régler la chaleur de votre bain marie et cela peut poser des problèmes.

Par contre, si c'est un Moule en silicone de qualité (Oui plus cher et sur lequel il y a une inscription  dans la silicone - température +260°C à +280°C ) vous n'avez pas besoin de bain marie. La chaleur dans ces moules est régulière partout.

Espérant vous avoir un peu aidé.

Belle journée.

 

Dire « Merci » 2

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Cuisiner

Journal des femmes 4733 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

merci de votre réponse. Il s’agit en fait d’un moule solide, de la marque Tupperware. Il n’est rien indiqué dessus. 

Bonne journee.

 

 

michelle_d67
Messages postés
668
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Dernière intervention
24 mars 2019
46 -

Bonjour ... Je ne connais pas les produits Tupperware mais, sur leur site, j'ai trouvé ceci : Est-ce que c'est votre produit ?

Moule à charlotte - D29

Le Roi des charlottes !
Capacité 1,25 l

  • Une forme en dôme pour le moulage des charlottes, du riz, des entremets, des glaces et des sorbets.
  • Ce moule à charlotte Tupperware est assorti de couvercles hermétiques, souples et de décorations pour mouler des préparations liquides et les transporter sans risque.
  • Le moule à charlotte est idéal pour mouler des préparations froides, chaudes (max. 60 °C) ou glacées.

 

Si c'est bien celui-là ATTENTION ...

car ils indiquent bien préparations chaudes ... max 60 °C et le bain-marie monte à plus !!!

Je vous remercie pour votre retour :-) .

Belle journée

Merci, il s’agit bien de ce moule là. C’est très gentil à vous d’avoir fait cette recherche. Je trouverai une autre solution pour ma crème renversée.

Bonne soirée et encore un tour grand merci????

 

michelle_d67
Messages postés
668
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Dernière intervention
24 mars 2019
46 -

Puisque vous prenez la peine de répondre - beaucoup ne le font pas :-) -  il m'arrive parfois au lieu de prendre mon Moule à Charlotte "dentelé" de me servir tout simplement d'un moule Haut "lisse" ce qui rend très bien pour une Crème renversée ou un Clafoutis (ce qui surprend agréablement les Invités tant le Clafoutis cuit ainsi est moelleux).

Ce style de Moule ... une Maman, une Mamy en on peut être un qui ne sert plus dans le fond d'un placard ! J'avais ainsi récupéré le mien !

Votre Dessert m'a fait penser que je ferai bien également une petite Crème renversée . Bonne idée.

Bon week-end à vous.

 

Commenter la réponse de michelle_d67
Messages postés
31589
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
25 mars 2019
321
0
Merci

bonsoir

malgré un beauf qui travail chez Tup..(gratuit)

ma chérie n'utilise que du Demarlé, doit y avoir une raison...

non je fait pas de pub ! j'informe sur le contenu des placards de la cuisine chez moi


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

xplom
Messages postés
31589
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
25 mars 2019
321 -
Commenter la réponse de xplom