- Moule qui flotte
- Moules qui flottent - Meilleures réponses
- Moules ouvertes avant cuisson - Meilleures réponses
- Moule mariniere - Recettes - Moules en sauce, à la crème et à la marinière
- Recette moule - Recettes - Moules en sauce, à la crème et à la marinière
- Moule au roquefort - Recettes - Plat original aux moules
- Moule poulette - Recettes - Moules en sauce, à la crème et à la marinière
- Moule à la crème facile et rapide - Recettes - Moules en sauce, à la crème et à la marinière
3 réponses
17 mars 2021 à 18:17
Bonsoir,
Essayant uniquement de vous aider, j'ai eu le cas aussi avec 2kg de moules en direct...
Il s'avère qu'elles ne sont pas forcément mauvaise car ouverte:
Elles ont simplement gonflé une espèce de vessie natatoire (comme les poissons) qui leur permet de rester en surface.
Après, le coup de la moule qui flotte n'est pas forcément non plus un signe de danger. Surtout si elles ont gonflées l'espèce de vessie...
Pour ma part je me souviens être retourné chez mon poissonnier qui a prévenu son responsable et qui lui même m'a sans danger confirmé qu'elles étaient fraîche et que je pouvais les manger sans avoir de doute.
Effectivement elles étaient très bonnes...
Reste à savoir si vos moules sont bien fraîche du jour !
Perso, je m'en remets à l'odeur qu'elles ont et tout va bien me concernant.
PS : ne prenez pas non plus mon expérience comme une généralité, car je connais très bien mon poissonnier et lui fait entièrement confiance.
Cordialement.