Pain au levain
Signaler
Karine
-
imagine7
imagine7
- Messages postés
- 15276
- Date d'inscription
- samedi 12 mai 2012
- Statut
- Modérateur
- Dernière intervention
- 11 février 2021
1 réponse
imagine7
- Messages postés
- 15276
- Date d'inscription
- samedi 12 mai 2012
- Statut
- Modérateur
- Dernière intervention
- 11 février 2021
Bonjour,
Il n'est pas évident de préparer un levain, car les étapes sont précises et longues.
Ces liens expliquent comment procéder du début jusqu'au moment de pouvoir s'en servir pour préparer le pain avec une farine adaptée.
Attention, pas de sel dans le levain et moins de sel dans la pâte à pain.
Les farines T65 et T80 sont préconisées pour un début.
https://cuisine-addict.com/comment-faire-un-levain-maison-nourrir-utiliser/
Recette du pain au levain-maison:
https://www.adeline-cuisine.fr/recettes/faire-son-1er-pain-au-levain-recette-et-conseils/
Bien relire les conseils dans chaque lien, pour la réussite du prochain pain.