A voir également:
- Pain raté
- Pain perdu - Recettes - Pain perdu classique
- Pain de poisson - Recettes - Terrine et pain de poisson
- Pain perdu salé - Recettes - Autre entrée chaude
- Pain de thon - Recettes - Cake au thon
- Pain perdu au four - Recettes - Pain perdu classique
1 réponse
Utilisateur anonyme
12 juin 2020 à 16:20
12 juin 2020 à 16:20
Bonjour,
Il n'est pas évident de préparer un levain, car les étapes sont précises et longues.
Ces liens expliquent comment procéder du début jusqu'au moment de pouvoir s'en servir pour préparer le pain avec une farine adaptée.
Attention, pas de sel dans le levain et moins de sel dans la pâte à pain.
Les farines T65 et T80 sont préconisées pour un début.
https://cuisine-addict.com/comment-faire-un-levain-maison-nourrir-utiliser/
Recette du pain au levain-maison:
https://www.adeline-cuisine.fr/recettes/faire-son-1er-pain-au-levain-recette-et-conseils/
Bien relire les conseils dans chaque lien, pour la réussite du prochain pain.