Pain au levain

Karine - 12 juin 2020 à 07:54
 Utilisateur anonyme - 12 juin 2020 à 16:20

Bonjour, mon pain

Fait avec 600g de T80, 50g de seigle et 50g de blé intégral, 400g d'eau et 150g de levain fait maison et 12g de sel, autolyse (farine, eau et levain) repos 45min, mettre le sel repos puis faire 4pli repos 30 min (comme ça sur 2h)

Repos 8h à 10h température ambiante là je le façonne et là le paton flagada, il s'ouvre et au four en cocotte bin il n'est pas beaucoup monté 

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1 réponse

Utilisateur anonyme
12 juin 2020 à 16:20

Bonjour,

 

Il n'est pas évident de préparer un levain, car les étapes sont précises et longues.

Ces liens expliquent comment procéder du début jusqu'au moment de pouvoir s'en servir pour préparer le pain avec une farine adaptée.

Attention, pas de sel dans le levain et moins de sel dans la pâte à pain.

Les farines T65 et T80 sont préconisées pour un début.

https://cuisine-addict.com/comment-faire-un-levain-maison-nourrir-utiliser/

Recette du pain au levain-maison:

https://www.adeline-cuisine.fr/recettes/faire-son-1er-pain-au-levain-recette-et-conseils/

 

Bien relire les conseils dans chaque lien, pour la réussite du prochain pain.

 

 

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