Tiramissu: impossible de monter les blancs d'oeufs

LAHRICHI Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 19 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2013 - Modifié par Crashounette le 19/06/2013 à 01:57
mc42 Messages postés 134 Date d'inscription jeudi 5 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2022 - 30 juil. 2013 à 10:23
Bonjour

je n'arrive pas a monter mes blancs d'oeufs en neige pour continuer ma recette de tiramisu que je dois présenter ce soir, que faire S.V.P. URGENT

Merci beaucoup pour votre aide

4 réponses

Alice_rédacJDF Messages postés 202 Date d'inscription jeudi 4 avril 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 25 juin 2013 1 272
19 juin 2013 à 10:39
Bonjour Lahrichi,

Pour réussir à bien monter des blancs en neige, il faut que les blancs d'oeufs ainsi que le récipient que vous utiliserez soient bien frais.
Pour cela, placez les blancs d'oeufs et le récipient au réfrigérateur pendant quelques minutes.
Ensuite, ajoutez une pincée de sel avant de les monter.

A bientôt !
7
Marjorie Gaulier Messages postés 5277 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2010 Statut Webmaster Dernière intervention 24 avril 2020 268
19 juin 2013 à 02:00
Coucou Lahrichi,

Et tout d'abord, soyez la bienvenue sur ce forum de gourmandes ! et gourmands bien sûr... Hummm un tiramisu, voilà quelque chose de délicieux !

Peut être pourriez vous nous expliquer comment vous faites ? Nous saurons ainsi sans doute vous dire ce qu'il vous faut corriger...

En attendant, je vous ai trouvé cette recette pas à pas:
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/313605-blancs-en-neige

En bas de la page, vous avez une vidéo, je pense qu'avec ça, vous devriez être parée pour réussir à monter vos blancs en neige récalcitrants :-D
1
isabl3 Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 16 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2013 5
28 juil. 2013 à 23:10
merci d'avoir mis ce post !! je viens de découvrir que l'on peut se faire aider par des vidéos, pour les recettes de cuisine, en cas de soucis !!

merci de cette aide
0
mc42 Messages postés 134 Date d'inscription jeudi 5 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2022 3
30 juil. 2013 à 10:23
En premier lieu, il faut des oeufs extra frais pour les monter en neige dans un dessert où on les mange crus ! '(avec une pincée de sel). Peu importe si le récipient est froid ou à température ambiante. Commencer par casser les blancs au mixer et augmenter la vitesse ensuite.
0