Tiramissu: impossible de monter les blancs d'oeufs

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 19 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2013
-
Messages postés
127
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2020
-
Bonjour

je n'arrive pas a monter mes blancs d'oeufs en neige pour continuer ma recette de tiramisu que je dois présenter ce soir, que faire S.V.P. URGENT

Merci beaucoup pour votre aide

4 réponses

Messages postés
202
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juin 2013
1 185
Bonjour Lahrichi,

Pour réussir à bien monter des blancs en neige, il faut que les blancs d'oeufs ainsi que le récipient que vous utiliserez soient bien frais.
Pour cela, placez les blancs d'oeufs et le récipient au réfrigérateur pendant quelques minutes.
Ensuite, ajoutez une pincée de sel avant de les monter.

A bientôt !
Messages postés
5299
Date d'inscription
vendredi 29 octobre 2010
Statut
Webmaster
Dernière intervention
24 avril 2020
235
Coucou Lahrichi,

Et tout d'abord, soyez la bienvenue sur ce forum de gourmandes ! et gourmands bien sûr... Hummm un tiramisu, voilà quelque chose de délicieux !

Peut être pourriez vous nous expliquer comment vous faites ? Nous saurons ainsi sans doute vous dire ce qu'il vous faut corriger...

En attendant, je vous ai trouvé cette recette pas à pas:
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/313605-blancs-en-neige

En bas de la page, vous avez une vidéo, je pense qu'avec ça, vous devriez être parée pour réussir à monter vos blancs en neige récalcitrants :-D
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 16 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2013
5
merci d'avoir mis ce post !! je viens de découvrir que l'on peut se faire aider par des vidéos, pour les recettes de cuisine, en cas de soucis !!

merci de cette aide
Messages postés
127
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2020
3
En premier lieu, il faut des oeufs extra frais pour les monter en neige dans un dessert où on les mange crus ! '(avec une pincée de sel). Peu importe si le récipient est froid ou à température ambiante. Commencer par casser les blancs au mixer et augmenter la vitesse ensuite.