Comment préparer les citrons confits? [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
5299
Date d'inscription
vendredi 29 octobre 2010
Statut
Webmaster
Dernière intervention
24 avril 2020
-
Bonjour,

Comment préparer les citrons confits?

Merci

2 réponses

Passer les citrons sous l'eau et les débarrasser de leurs éventuelles saletés.

Couper les citrons en hauteur à 4 ou 5 endroits différents du citron sans découper jusqu'aux extrémités.

Remplir les fentes avec du gros sel.

Couper les citrons en 2 et les disposer dans un bocal en les tassant bien. Ajouter du gros sel par dessus. Remplir à ras bord et fermer le bocal.

Les citrons vont rendre leur jus, et confire grâce au gros sel.

Les citrons sont prêts au bout de quelques jours et se conserveront très longtemps ainsi. Ils pourront alors être utilisés dans les plats de poulet ou autres.


Conseils : Utiliser les citrons tels quels dans des plats ou bien les passer sous l'eau pour les débarrasser de leur pulpe trop salée. Ne conserver alors que l'écorce entière ou détaillée en petits morceaux.
Merci Pascale!!!
Je ne suis pas sûre de bien comprendre comment couper "en hauteur" les citrons, mais je vais essayer!
Messages postés
5299
Date d'inscription
vendredi 29 octobre 2010
Statut
Webmaster
Dernière intervention
24 avril 2020
237
Coucou, ah c'a n'a pas l'air si compliqué... Merci pour la recette détaillée Pascale !
Fredmiami, vous nous ferez des photos j'espère ;-)

Régalez vous bien !
Messages postés
202
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juin 2013
1 192
Bonjour Fredmiami,

Cette recette de citrons confits disponible sur le site devrait pouvoir vous éclairer.
Et voici quelques idées d'utilisation des citrons confits avec cette sélection de recettes.

A bientôt !