Le graissage de la poêle pour les crêpes [Résolu]

xplom 25166 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 2 déc. 2016 à 10:19 - Dernière réponse : xplom 25166 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention
- 26 déc. 2016 à 18:38

Bonjour,
suite a une discution houleuse hier midi, avec quoi vous graissez votre poêle

huile ou beurre ?

pour moi c'est beurre

2 éme question

vous les faites cuire a feu vif ou au ralenti (gaz)

moi c'est vif

merci de vos réponses


 

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10 réponses

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xplom 25166 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 26 déc. 2016 à 18:38
+1
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bonjour

résolu

on les fait au beurre, sauf grincheux qui a cru qu'on les avait fait a l'huile

chut , pas un mot sur l'histoire !

donc combine , sortir la bouteille d'huile prés de la poêle, et dès qu'il a le dos tourné on prend le beurre

"vous voyez que c'est meilleur avec de l'huile ! "


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

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xplom 25166 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 9 déc. 2016 à 21:27
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bon ben je vais attendre la chandeleur pour un avis


 

 

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Bonjour!

Pour moi c'est un peu d'huile entre quelques crêoes sur la poêle et je les fais cuire à feu moyen

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kelle59 3 Messages postés samedi 17 décembre 2016Date d'inscription 17 décembre 2016 Dernière intervention - 17 déc. 2016 à 21:49
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Bonsoir..
Pour moi je prends un papier sopalin que je plie, un peu d'huile

dessus et je frotte ma crepiere toutes les 4 crepes voila !!

 

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MAMYLEPROF - 18 déc. 2016 à 20:57
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la tradition dit :un morceau de lard piqué sur 1 fourchette et un léger passage sur la poèle      entre chaque crépe.Pour ma part un tampon de coton au bout d'une fourchette ,trempé dans 1 soucoupe d 'huile de tournesol.

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xplom 25166 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 18 déc. 2016 à 21:06
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zut de zut

j'ai que des réponses huile, les crépes Bretonne se font bien au beurre de Bretagne pas a l'huile d'olive !

 


 

 

labricole47 10828 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 12 avril 2018 Dernière intervention - 19 déc. 2016 à 23:19

bonsoir...tiens mon commentaire a disparu ??..:

 

dans mon grimoire (vieux livre de recettes ) il est dit ajoutter du beurre fondu dans la pàte afin de rendre les cépes plus légéres 

mais la cuisine au beurre  n'est pas dans nos habitudes en 47

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xplom 25166 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 24 déc. 2016 à 10:46
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bonjour

j'ai acheté des crêpes Bretonnes ce matin (sous emballage plastique)

y'a bien marqué "graissage au beurre"

souhaitez moi bonne chance , je les mange avec monsieur huile ce midi !


 

 

labricole47 10828 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 12 avril 2018 Dernière intervention - 25 déc. 2016 à 21:10

les bretonnes ...au beurre bien sur...surtout celles dans le plastic 

 

 

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labricole47 10828 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 12 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par labricole47 le 9/12/2016 à 21:39
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moi deux ecoles :

feu vif .... ma femme prends une  patate coupée en deux piquée d'une fourchétte  et bol d'huile  on frotte la poele avec de temps en temps

moi une cuillée a soupe d'huile dans la pate  avant utilisation 

 


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apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

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