Yaourt complètement liquide [Résolu]

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 Grenouille -
Bonjour,
je viens vous demander de l'aide, mes yaourts après 10h au frigo sont complètement liquides juste un à réussi....donc ratés....j'ai pas envi de jeter car malgré tous ils ont un bon goût...quesque je peux faire pour rattraper le tir ?merci

1 réponse

Bonjour,

Comment avez-vous fait ?
S'ils sont liquides, aucun moyen de les rattraper. Ils doivent déjà être fermes avt d'aller au frigo.


Chez nous pas de yaourtière ou autre.
C'est tout simple et économique.

On fait bouillir 1 L de lait entier UHT.
On fouette 1 à 2 yaourts entier nature avec 1 L de lait entier UHT froid.
On ajoute le lait bouillant.
On verse le tout dans nos pots en verre.
On les place dans une boîte en polystyrène (on a demandé à une poissonnière sur le marché et on l'a lavée lavée lavée.) Un grande boîte hermétique peut l'affaire.
On place 2 feuilles de papier essuie tout dessus (si une goutte d'eau tombe ils seront ratés).
On ferme, on entoure la boîte dans une couverture, on met la boîte dans un placard et 8 h plus tard les yaourts sont prêts et excellents. (On les met au frigo)

On les laisse nature, chacun est libre d'y mettre du sucre, de la confiture etc selon ses envies.
Les yaourts peuvent resservir à en faire d'autres 3 à 4 fois.
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3/4heures je ne sais pas mais au bout de 5h c'est tiède tous comme mes pots. Je vais essayé avec du lait température ambiante et sortir mon yaourt nature avant pour qu'il ne soit pas trop froid. sur la notice c'est marqué mettre les couvercles et sortir les pots au bout de 5/6h à moins que mon lait sorte du frigo dans ce cas la le laisser 9h alors j'ai suivit les indications mais visiblement elles ne sont pas top.et la condensation à l'intérieur de la yaourtière c'est normal?
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Donc si elle est tiède c'est qu'elle fonctionne bien !
Ici jamais sorti le yaourt à l'avance du frigo !
Et sinon oui la condensation moi j'en ai toujours eu , si on met pas les couvercles aux pots ça peut retomber en goutte sur le yaourt du milieu mais comme la condensation survient plutôt à la fin, ce n'est pas gênant du tout, juste la surface est moins lisse!
Si en plus vous aviez mis du lait chaud, ça a dû faire de la condensation plus rapidement
Allez le prochain essai va être top !!!
bonjour
pour ma part j'utilise du lait entier température ambiante (1L5 pour 12 yaourts) que je mélange au fouet avec 1 yaourt nature Danone.
au fond des pots je mets de la confiture, du miel, du caramel... puis j'y verse la préparation. yaourtière SEB = 10h pour des yaourts fermes. (8h c'est des yaourts à boire) (condensation normale). je les laisse refroidir tranquillement.
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> apepi

Bonjour,

Pour réussir des yaourts maison bien ferme il faut :
- un litre de lait entier à température ambiante
- un yaourt nature ou un sachet de ferment lactique
- l'équivalent d'un pot de yaourt de lait entier en poudre (Le lait entier en poudre apporte énormément de fermeté).
En espérant t'avoir éclairé. 

Bonjour,

Après les vacances, j'ai repris la production de yaourts maison comme ça m'arrive tous les ans: comme ferment j'utilise un yaourt La Laitière nature en pot de verre, et du lait entière UHT. La première série est sortie raisonablement bien, mais la deuxième était completement liquide. J'ai refait, et pareil. La yaourtière semble bien marcher, comme avant, quand je faisait des yaourts a répétition sans limite. Je pense que La Laitière a changé la formulation de ses yaourts nature en pot de verre, afin d'empêcher sa reprise pour des yaourts maison a répétition (je trouve que son goût a aussi changé, car ils sont très peu acide maintenant). Quelqu'un a eu des expériences similaires recemment ? Quelqu'un peut me donner une marque de yaourt qui marche toujours ? Attention qu'il soit une expérience récente, car tous les industriels ont pu le faire dernièrement.