Stérilisation des tomates cerises [Résolu]

Rose - 27 août 2011 à 19:09 - Dernière réponse : chapelon 164 Messages postés jeudi 10 février 2011Date d'inscription 17 mars 2012 Dernière intervention
- 9 sept. 2011 à 21:57
Bonjour,
j'ai des tomates cerises, quelle est la technique pour les stériliser?
merci de votre aide-
Micheline
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chapelon 164 Messages postés jeudi 10 février 2011Date d'inscription 17 mars 2012 Dernière intervention - 9 sept. 2011 à 21:57
35
Merci
Bonsoir !

Nettoyez les bien et bien les sécher.

Remplir les pots en tassant bien (en faisant tout de même attention à ne pas les écraser)

Vous pouvez mettre dans chaque bocal 1 gousse d'ail nouveau, un brin de romarin, un peu de sel et de poivre.

On peut aussi y déposer du piment.

Mettez les pots à l'envers dans la cocotte minute

Pourquoi à l'envers ?

Si en cours de stérilisation le niveau d'eau venait à manquer en cours de stérilisation le caoutchouc risque de se retrouver à l'air libre et la stérilisation ne prends pas.

Laisser siffler pendant 25 à 30 minutes.

Laissez refroidir et stocker.


Vous pouvez aussi les faire au vinaigre.

Ingrédients pour 4 personnes:

500 gr de tomates cerise
3 feuilles d'estragon
3 clous de girofle
10 grains de poivre blanc
5 grains de coriandre
50 cl de vinaigre de vin blanc
1C. à café de sel

Préparation:

Laver et essuyer les tomates. Transpercer chacune d'elles avec une aiguille.

Laver l'estragon et l'éponger avec du papier absorbant.

Placer les tomates dans un bocal en intercalant l'estragon les clous de girofle, le poivre et la coriandre.

Ajouter le sel et verser le vinaigre, qui doit entièrement recouvrir les tomates.

Fermer hermétiquement et attendre 1 mois et demi avant de consommer.

Durée de conservation : illimitée

Bon appétit

Merci chapelon 35

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