Fond de tarte déjà cuite vendue dans le commerce ?
Résolu- Recette avec fond de tarte tout prêt
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2 réponses
Bonjour.
Je ne sais pas ce que vous n'avez pas compris dans mon message. Je reessaie ;)
Voici la recette pour les fonds de tarte de génoise
2 blanc d'oeufs
2 cuillères à soupe d'eau très froide
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
60 g de farine de mais (p.ex. maïzena)
60 g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
Battre les blancs d'oeufs et l'eau, jusqu'à obtenir une masse blanche ferme
ajouter le sucre, mélanger le tout
ajouter farine, farine de mais et levure, mélanger doucement (battre très court avec un mixer position 1), il ne faut pas que le blanc retombe
verser dans le moule bien beurré et fariné, cuire tout de suite
mettre au four thermostat 200°C pendant 15 à 20 minutes
c'est cuit quand le dessus est un peu doré et une aiguille piquée dedans n'a pas de traces de pâte
Si on n'a pas de maïzena, on peut prendre de la farine ordinaire. La farine de mais permet d'obtenir une pâte plus légère. Elle sera aussi plus légère si vous passez la farine dans un tamis (je le fais seulement si la farine a des grumeaux).
Je crois qu'on appelle aussi ces moules fond de tarte à renverser. On les trouve sur internet, peut-être aussi chez des hard-discounter d'origine allemande, quand il y a une promo de moules de gâteaux.
Par rapport à un fond de tarte acheté déjà cuit, faut ajouter en tout 1 heure de travail. L'avantage, même un dimanche après-midi on trouvera tout les ingrédient sans quitter sa maison.
Si j'ai le temps, je tournerai une vidéo pour montrer la préparation. Mais je ne suis pas très rapide, alors ..... faudra attendre.
Est-ce que l'explication est mieux cette fois-ci?
5 juin 2011 à 11:25