Comment fabriquer l'équivalent de l'Amer Bière (ou Picon) ? [Résolu]
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3 réponses
linter_Crashounette
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- 30 avril 2013
Bonjour,
J'ai trouvé cette recette :
13 gr de quinquina rouge
13 gr de gentiane
7 gr d'écorce d'orange amère
1 litre d'alcool à 90°
6 oranges non traitées
2 kg de sucre en poudre
20 cl de caramel liquide
4 litres d'eau
Laisser macérer pendant 24 h, quinquina, gentiane & l'écorces d'orange amère dans l'alcool.
Ajouter au mélange le zeste des oranges [éplucher finement la peau pour ne pas mettre de peau blanche avec].
Retirer la peau blanche restant sur les oranges, couper en morceaux les quartiers, écraser à la main ou au mixer, ajouter 1 litre d'eau & laisser macérer le tout pendant 8 jours.
Filtrer dans un linge propre ou un filtre,puis ajouter les 2kg de sucre en poudre , bien mélanger jusqu'à la fonte du sucre & ajouter les 3 litres d'eau + 20 cl de caramel liquide & mettre en bouteilles
Il y aura un peu de dépôt au fond de la bouteille, c'est normal, il faut remuer la bouteille avant de servir.
J'ai trouvé cette recette :
13 gr de quinquina rouge
13 gr de gentiane
7 gr d'écorce d'orange amère
1 litre d'alcool à 90°
6 oranges non traitées
2 kg de sucre en poudre
20 cl de caramel liquide
4 litres d'eau
Laisser macérer pendant 24 h, quinquina, gentiane & l'écorces d'orange amère dans l'alcool.
Ajouter au mélange le zeste des oranges [éplucher finement la peau pour ne pas mettre de peau blanche avec].
Retirer la peau blanche restant sur les oranges, couper en morceaux les quartiers, écraser à la main ou au mixer, ajouter 1 litre d'eau & laisser macérer le tout pendant 8 jours.
Filtrer dans un linge propre ou un filtre,puis ajouter les 2kg de sucre en poudre , bien mélanger jusqu'à la fonte du sucre & ajouter les 3 litres d'eau + 20 cl de caramel liquide & mettre en bouteilles
Il y aura un peu de dépôt au fond de la bouteille, c'est normal, il faut remuer la bouteille avant de servir.
linter_Crashounette
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Bonjour,
Alors avez vous essayé ?
J'avoue que je serais tentée de tester à l'occasion... Mais j'aurais aimé avoir quelques conseils auparavant... Si parmi vous quelqu'un a déjà fait son propre amer... Aidez nous :-)
Alors avez vous essayé ?
J'avoue que je serais tentée de tester à l'occasion... Mais j'aurais aimé avoir quelques conseils auparavant... Si parmi vous quelqu'un a déjà fait son propre amer... Aidez nous :-)
ne pas hesiter a aller voir les vignerons locaux pour trouver de la gnole
Si on fait ça il faut aussi réduire le sucre et le caramel sous peine de se retrouver avec un sirop, puis peut-être aussi adapter les autres ingrédients à la baisse ...
Je dis ça mais je n'ai pas essayé.
Merci je vai faire