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7 réponses
anonyme
je les fais revenir 2 minutes à la poêle salés, poivrés , puis je les mixe avec un peu de crème liquide et le jus de cuisson des st jacques . Cela me donne un excellent coulis pour accompagner les noix. verser le coulis en fond d'assiette puis poser les noix dessus et décorer avec un peu d'aneth. Bon appétit.
Elodieb84
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Une chantilly !
Après avoir préparé mes saint jacques à la poêle (avec échalote, vin blanc, persil et crème sel poivre) je les réserve dans des cassolettes pour les passer au four au dernier moment. En suite, je reprend ma poêle (qui n'a pas été lavé), j'y fait revenir les coraux en ajoutant une pointe de miel et de la crème entière (sel poivre). Je mixe le tout, je le passe au chinois (il restera une bonne cuillère pâteuse de corail à jeter à la poubelle) et je le laisse quelques heures dans un siphon au réfrigérateur. Cela donne une chantilly bien gourmande, à servir en petite dose dans une verrine.
Cette année je vais tester cette chantilly en amuse bouche : tartare de mangue ou d'ananas au fond d'une verrine et chantilly de corail par dessus...
Après avoir préparé mes saint jacques à la poêle (avec échalote, vin blanc, persil et crème sel poivre) je les réserve dans des cassolettes pour les passer au four au dernier moment. En suite, je reprend ma poêle (qui n'a pas été lavé), j'y fait revenir les coraux en ajoutant une pointe de miel et de la crème entière (sel poivre). Je mixe le tout, je le passe au chinois (il restera une bonne cuillère pâteuse de corail à jeter à la poubelle) et je le laisse quelques heures dans un siphon au réfrigérateur. Cela donne une chantilly bien gourmande, à servir en petite dose dans une verrine.
Cette année je vais tester cette chantilly en amuse bouche : tartare de mangue ou d'ananas au fond d'une verrine et chantilly de corail par dessus...
Utilisateur anonyme
que oui, le corail est excellent et je le laisse attenant au médaillon si je puis direçà fait partie intégrante de la recette...
champagne60
tout simple, faire cuire les corails dans du vin blanc frémissant, peu de temps. les mixer au blender, ajouter creme fraiche, champagne ou porto, sel poivre, et hop un émulsion délicieuse qui accompagne les noix de st jacques crues marinées dans du citron vert. un régal !!
Utilisateur anonyme
bonjour
moi,je laisse le corail avec la noix de saint jacques?c'est tellement bon.
passez à la poelle avec du persil et un d'ail.Miam!!
j'en ai l'eau à la bouche!!
patricia jeanjean
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Le corail est en fait "L'appareil" génital de la St. Jacques et même si on peut ou pas l'appressier en gastronomie il n'a pas un grand intérêt gustatif tel quel.
Il est effectivement bien plus intéressant associé à une sauce
Il m'arrive aussi d'en faire de la chantilly pour la déco et un effet sympa et original dans l'assiette
Il est effectivement bien plus intéressant associé à une sauce
Il m'arrive aussi d'en faire de la chantilly pour la déco et un effet sympa et original dans l'assiette
Utilisateur anonyme
la question est de savoir si vous , vous l'aimez !
-je ne l'aime pas non plus, poubelle
-je l'aime ;n'invitez pas votre entourage le jour où vous en faîtes mais s'il y en a trop pour vous, je peux venir
-troisième solution, vous cuisinez les noix et vous faîtes une sauce d'accompagnement à base des corails poëllés+échalottes suées à la poëlle, ajoutez de la crème épaisse+ assaisonnement et mixer le tout.
-je ne l'aime pas non plus, poubelle
-je l'aime ;n'invitez pas votre entourage le jour où vous en faîtes mais s'il y en a trop pour vous, je peux venir
-troisième solution, vous cuisinez les noix et vous faîtes une sauce d'accompagnement à base des corails poëllés+échalottes suées à la poëlle, ajoutez de la crème épaisse+ assaisonnement et mixer le tout.
Je compte faire un carpaccio de st jacques donc ma question etait cru que peut on faire du corail... mais j'ai pas l'impression que cru ce soit exploitable... par contre cuit tel quel assaisonné ou comme base de sauce, oui.
merci je vais le faire.
Bonne idée, je vais essayer, merci!
exellente idees merci pour ce pt conseil