Comment utiliser les barbes des coquilles St-Jacques ? [Résolu]
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4134 internautes nous ont dit merci ce mois-ci
Elles sont mixées menues et cuisent un bon quart d'heure dans un hachis d'échalotes , d'oignons mouillé d'un vin blanc sec(Muscadet , on se demande bien pourquoi?)...
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merci Bretonne de la côte
Récupérer les bardes des coquilles. Désablez les (passoire grosses mialles + eau courante).
Dans une casserole ou un poëllon, faites les rissoler avec un peu de beurre + quelques cuillerées de carottes rapées et un oignon haché et rajouter un bon vin blanc sec suffisamment pour recouvrir les barbes d'un bon centimètre. Laisser cuire environ une heure à couvert. Filtrer deux fois pour enlever les bardes et le sable. On ne garde que le "jus"!
Hacher deux ou trois échalottes. Les faire revenir dans un beurre noisette jusqu'à ce qu'elles soint transparentes mais non dorées. Vous pouvez ajouter une poignée de champigons sauvages (trompettes, girolles, cèpes émincés...). Ajouter environ 40 % (de la quantité de jus) de crème fraiche épaisse et entière. Remettre à chauffer à feu très doux environ 15 mn. Servir avec les noix de coquilles poëlées (30 secondes maximum par côté dans un beurre vif mais non doré).
Accompagnement selon vos goûts (pâtes, riz, brocolis...)
Bon appétit !