J'ai un problème avec de la viande congelée

Signaler
-
 thierry -
La viande congelée change-t-elle de couleur ? Un rôti de boeuf devenu noir, est-ce normal ?

4 réponses

Quand je mets de la viande fraîche au congèlateur, elle noircit, donnez-moi votre avis.
Le brunissement de la viande est une altération normale liée à l'oxydation et à la déshydratation de surface sans conséquence (par la congélation, la viande se dessèche). Les services sanitaires publient de nombreux articles sur ce sujet (voir www.minefi.gouv.fr) sur les altérations des viandes congelées et surgelées.
J'ai congelé des steaks de viande de boeuf et en la décongelant elle avait une couleur verte.
Moi à votre place je n'y réfléchirais même pas : poubelle directement. Le problème peut venir d'une viande pas fraîche sans que vous le sachiez ou d'une perturbation dans la congélation (panne de courant prolongée en votre absence ?), ou encore d'un emballage inadapté. Enfin ma philosophie : en cas de doute, je ne mange pas. Cordialement