Viande congelée verdâtre avant décongélation

Résolu
Yrwanna - 30 nov. 2021 à 08:57
imagine7 Messages postés 19343 Date d'inscription samedi 12 mai 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 3 octobre 2022 - 30 nov. 2021 à 22:25

Bonjour,

J'ai congelé fin août des escalopes de veau et en souhaitant en cuisiner une hier soir, j'ai constaté que la viande avait par endroits une couleur verdâtre. Je précise que cette couleur apparaît avant la décongélation de la viande. La viande peut elle être consommée ? 

2 réponses

imagine7 Messages postés 19343 Date d'inscription samedi 12 mai 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 3 octobre 2022 848
Modifié le 3 déc. 2021 à 17:30

Bonjour

 

La couleur verte indique un excès de bactéries, cette viande est impropre à la consommation.

  • Cela a pu se produire avant de la congeler (dans son emballage ?)
  • Si votre congélateur n'a pas été réglé entre -18°C et -20°C. 
  • Ou encore, si vous avez subi une coupure d'électricité trop longue en dehors de votre présence, ce qui impliquerait tout le contenu du congélateur.

 

Pour rappel, le réfrigérateur doit être réglé à la température maximale de 4°C.

Au delà, c'est la fête pour les bactéries.


1
labricole47 Messages postés 15584 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 3 octobre 2022 432
30 nov. 2021 à 21:47

bonjour

méme avis ne pas consommer

une astuce pour garantir que le froid est constant , un gobelet remplis d'eau gelée ; poser une piéce sur la glace , s'il y a une coupure de courant la glace fond , la piéce coule


--

 

0
imagine7 Messages postés 19343 Date d'inscription samedi 12 mai 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 3 octobre 2022 848
30 nov. 2021 à 22:25

Hello

Même astuce dans une petite boite et sa pièce, dans le congélateur.

0