Préparer des tomates séchées

Résolu
raja - 19 mai 2009 à 16:48
 Delphine - 29 mai 2009 à 19:26
Bonjour, je voudrais faire moi-même des tomates séchées faites maison et les stocker pour l'hiver. Merci pour votre aide.
A voir également:

17 réponses

Couper les tomates en deux (si petites) ou en quatre. Les poser dans un plat à gratin ou sur plaque munie d'un papier sulfurisé, côté tranché vers le haut. Les saupoudrer de d'un peu de sucre, un peu de sel et quelques feuilles d'origan séché ou thym (selon goût). Verser un peu d'huile d'olive et enfourner à 100 degrés pendant deux heures ou plus, vérifier les tomates, selon la grosseur plus de temps est nécessaire. Vous pouvez les laisser refroidir dans le four. Puis les mettre dans des bocaux stériles et recouvrir d'huile. Vous pouvez également les mettre sous-vide. Bonne expérience !
10