Préparer des tomates séchées
Résolu
A voir également:
- J'ai acheté des tomates séchées comment les préparer
- Tomates farcies - Recettes - Tomate farcie
- Cake tomates séchées feta - Recettes - Cake salé végétarien
- Tapenade tomates séchées - Recettes - Tapenade
- Tomates farcies au four : la recette facile - Recettes - Tomate farcie
- Tomates farcies recette traditionnelle - Recettes - Tomate farcie
17 réponses
Couper les tomates en deux (si petites) ou en quatre. Les poser dans un plat à gratin ou sur plaque munie d'un papier sulfurisé, côté tranché vers le haut.
Les saupoudrer de d'un peu de sucre, un peu de sel et quelques feuilles d'origan séché ou thym (selon goût). Verser un peu d'huile d'olive et enfourner à 100 degrés pendant deux heures ou plus, vérifier les tomates, selon la grosseur plus de temps est nécessaire. Vous pouvez les laisser refroidir dans le four.
Puis les mettre dans des bocaux stériles et recouvrir d'huile. Vous pouvez également les mettre sous-vide.
Bonne expérience !