Que faire des restes de foie gras et saumon ?

- - Dernière réponse :  Pascale - 28 déc. 2015 à 11:23
Bonjour, Certains invités se sont désisté et il me reste un saumon fumé (sous vide) et du foie gras non entamé. Puis-je les congeler ? Merci de vos conseils.
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Merci
Cuisiner le saumon fumé en faisant une quiche : remplacer le jambon par le saumon et ajouter de la crème fraîche et des oeufs, sur une pâte feuilletée. Une fois cuite, portionner la quiche en six parts et congeler. A servir après un bref réchauffage au micro-ondes accompagnée d'une salade. C'est bien meilleur qu'une pizza à mon avis.

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Journal des femmes 5012 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

on peut même faire une quiche sans pâte :
3 œufs
1/2 l lait (entier c'est meilleur ;-) lol )
100 g farine
100 g emmental râpé
une belle pincée de 5 baies écrasées
--- on mélange bien tout ça
le saumon en petites lanières dans un moule à tarte antiadhésif
on verse doucement l'appareil dessus.
et hop au four 210° (th 7) pendant 30 mn

et on déguste.....
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Merci
Si vos produit n'ont pas été préalablement congelés, vous pouvez sans risque les congeler jusqu'à une prochaine utilisation. Veillez à ce que celle-ci puisse intervenir dans les 12 mois de la date de congélation de vos produits.
Commenter la réponse de Bernard
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Merci
Bonjour,

Vous pouvez bien évidemment congeler votre saumon sous vide mais vous pouvez également recycler vos restes :

- Mini feuilletés ou petits croissants feuilletés au saumon fumé avec du fromage (style Saint Moret
- Tarte feuilletée au saumon et endive
- Tagliatelles au saumon (style carbonara)
- Crêpes farcies au saumon
- Bouchées à la reine au saumon
- Verrines (saumon avec tomates séchées ou avocat, surimi...)
- Gratin de légumes au saumon (couper vos tranches de saumon en petits morceaux)
- Foie gras : pour accompagner une viande rouge ou blanche avec des pâtes fraîches (faire cuire la viande, déglacer avec un peu de porto et de cognac, ajouter de la crème fraiche, faire fondre le foie gras en petits morceaux et remuer doucement. Napper la viande avec cette sauce et mélanger les pâtes avec le reste)
- Mini brioches garnie de foie gras (faire des petites galettes avec de la pâte à brioche, mettre un morceau de foie gras, enfourner à four chaud 10 à 15 mn)
- Feuilletés pommes de terre et foie gras (ou sans pommes de terre)
- Tartelettes avec confit d'oignon ou compotée de figues
- Cakes (cakes foie gras poires, foie gras pommes, foie gras pommes de terre, foie gras et magret de canard...)
- Omelettes au foie gras et pommes de terre...
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