Conservation de girolles

Jean - 22 juil. 2005 à 12:07
 françois - 25 sept. 2006 à 22:15
Bonjour, je me suis acheté des girolles hier et comme je ne compte pas tout manger d'une traite, j'aimerais savoir si ce champignon peut être conservé au grand froid et si oui combien de temps. J'ai des champignons au congelateur, mais traités au préalable et je ne sais s'il est possible d'en mettre directement sans les abîmer ou altérer le goût. Faut-il aussi les éplucher avant ? Ce qui ôte du goût ? Merci.
A voir également:

3 réponses

Moi j'en ai congelé l'an dernier car la cueillette avait été très fructueuse... Résultat : près de 10 kg à la poubelle car après quelques mois, elles étaient devenues tellement amères et molles qu'elles en étaient immangeables. Du coup cette année j'en fait profiter mes proches plutôt que de me risquer à les perdre encore. Mais j'aimerais bien connaître l'astuce qui me permettrait de les garder toutes pour moi (j'adore ça !)
26