Faire des yaourts maison sans yaourtière

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 Agui -
Bonjour, comment préparer des yaourts maison sans yaourtière ? Avec quelle sorte de yaourt ? Au bifidus ? Merci de votre aide.
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2 réponses

Mettre à chauffer 5 cm d'eau dans une cocotte minute. Pendant ce temps, faire chauffer du lait à 40°C pas plus ; une température supérieure tuerait le ferment. Y ajouter un yaourt nature, battre, du sucre ou de l'édulcorant et pour rendre le yaourt plus ferme, 3 cuillères à soupe de lait écrémé. Lorsque la soupape de la cocotte tourne, l'ouvrir, ôter l'eau, y mettre rapidement les yaourts, refermer la cocotte et laisser 6 heures à température ambiante. Puis au frais au moins 24 heures le temps que le ferment prenne. On peut aromatiser au caramel, à la vanille, à la noix de coco en laissant infuser dans le lait. Si vous n'avez pas de thermomètre, faites boullir la moitié du lait et mélangez au lait froid. C'est simple.
Quelle quantité de lait faut-il chauffer ?