Je cherche la véritable recette de la langue de boeuf sauce piquante
Résolu
A voir également:
- Peut on faire cuire la langue de boeuf la veille
- Boeuf bourguignon - Recettes - Boeuf bourguignon
- Recette langue de boeuf - Recettes - Autre plat de bœuf
- Daube de boeuf - Recettes - Daube de bœuf
- Langue de boeuf cookeo - Recettes - Autre plat de bœuf
- Roti de boeuf - Recettes - Rôti de bœuf
9 réponses
1 langue de boeuf
2 carottes
2 poireaux
1 petit navet
1 oignon
3 gousses d'ail
1 bouquet garni
1 clou de girofle
sel , poivre
Plongez la langue dans l'eau bouillante salée.Au bout de 5 mn d'ébullition,égouttez et mettez- la dans un fait-tout avec tous les légumes,le sel+ poivre. Couvrez d'eau froide et faits cuire 2h30 à feu moyen.
La sauce:
50 g de beurre
50 g de farine
1 petite boite de concentré de tomate
1 grand verre de madère
1/2 h avant la fin de cuisson de la langue,retirez 2 bols de bouillon.
Délayez sur feu doux le beurre ,ajoutez la farine ,le concentré de tomate ,le madère + le bouillon .
Laissez mijoter 15 mn à demi couvert.
Egouttez la langue lorsqu'elle est cuite ,Retirez les déchets + la peau et découpez les tranches en biais .
Déposez sur le plat de service ,arrosez de sauce et servez avec des pommes duchesses + des champignons.
14 oct. 2017 à 16:00
Bonjour, de mon côté, je cuit ma langue Dans le bouillon( 1 carotte, 1 navet,1 poireau, gros sel, poivre en grain, thym, laurier, 1 cuillerée de clou d egirofle en poudre) à la cocotte pendant 1h30.
Je la pèle et la tranche.
Dans une moyenne poêle je fais mousser un bon morceau de beurre et y ajoute 3 cuillerées de farine en remuant. Je lis tout ça hors du feu avec le bouillon de cuisson, y ajoute des cornichons en rondelles à l’epaissisement puis je verse un peu du vinaigre du pot de cornichons!
Je goute, je parfais!
C’est un régal à chaque fois!