Auriez-vous une recette de la pissaladière ? [Résolu]

Utilisateur anonyme - 20 oct. 2008 à 16:29 - Dernière réponse :  andré
- 27 mai 2011 à 20:49
Auriez une recette de la pissaladière j'en ai une mais c'est tjs trop sec entre les oignons et la pate ?
Afficher la suite 

Votre réponse

41 réponses

Meilleure réponse
Utilisateur anonyme - 20 oct. 2008 à 19:40
5
Merci
Ingrédients pour 6 personnes Pate à pissaladière : 500g de farine, 1/2 litre d'eau tiède, 20g de levure boulangère, 30cl d'huile d'olive, sel fin. garniture : 3kg d'oignons, 2 gousses d'ail, 50g d'olives niçoises, 10 filets d'anchois, 1 bouquet garni, huile d'olive, sel fin, poivre gris. (des anchois) Recette : Mettez la farine dans un saladier, faites un puits et versez la levure de boulanger diluée dans l'eau chaude. Ajoutez une pincée de sel et 3 cuillerées a soupe d'huile d'olive. Mélangez le tout ; la pate ne doit pas coller aux doigts sinon rajoutez de la farine et faites une boule. Mettez sous un torchon et faites lever 2 heures. (ceci est très important) émincer les oignons, les saler légèrement et les faire fondre à feu très doux dans une marmite couverte avec 2 gousses d'ail écrasées, un bouquet garni et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Les oignons doivent être cuits sans avoir pris de couleur. Etendre la pâte sur un centimètre d'épaisseur et la placer dans une tourtière. Laisser lever dans un endroit tiède, la faire sécher au four 10 minutes. Eliminer le bouquet garni et l'ail. Etendre les oignons, ranger les olives, ranger les anchois en roue de charette, et arroser avec l'huile d'olive. Cuire au four bien chaud pendant 15 minutes environ. Poivrer au sortir du four.

Merci Utilisateur anonyme 5

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Journal des femmes a aidé 931 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 21 oct. 2008 à 08:18
3
Merci
je pense que c vrai, il faut rajouter 1 peu de lait tiède en pétrissant la pate. pour 1 kg de farine type 55 , 2 cubes de levure fraiche,1 peu d'huile d'olive et 1 peu d'huile de tournesol environ 1 verre de chaque, 1 oeuf entier, du sel, 1 peu d'eau tiède et 1 peu de lait tiède, je mets ds le robot et je pétris, la pate doit etre souple l'expression dit comme le lobe de l'oreille puis la laisser reposer 2 bonnes heures couverte d' 1 serviette et d'1 couverture ds 1 endroit tiède, ensuite l'étaler et la garnir comme on veut, un vrai régal!!!!
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 20 oct. 2008 à 18:27
1
Merci
chez nous, on badigeonne la pate avec un peu moutarde a l'aide d'un pinceau puis on rajoute de fines lamelles de comté.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 20 oct. 2008 à 18:37
1
Merci
ma mère met de la sauce tomate comme pour les pizzas puis les oignons.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 20 oct. 2008 à 18:52
1
Merci
Moi je mets de la tapenade (mais attention de ne pas avoir la main trop lourde, çà risque d'être trop salé.. il faut juste en tartiner une fine couche
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 20 oct. 2008 à 18:57
1
Merci
moi je tapisse la pate avec de la crème d'anchois avant de mettre les oignons au préalablement revenus et ensuite je dispose les anchois sur les oiggnons
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 20 oct. 2008 à 19:03
1
Merci
bjr, il faut faire suer les oignons finement émincés avec des filets d'anchois et un peu de tapenade,précuire la pate 5 mn et disposer les oigons sués dessus terminer la cuisson au four. BON APP
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 21 oct. 2008 à 10:18
1
Merci
Mettre un peu de moutarde sur la pâte et les ingrédients ensuite - bon résultat -
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 21 oct. 2008 à 10:22
1
Merci
Il faut badigeonner la pâte d'huile d'olive avant d'y déposer les oignons. Et il faut laisser reposer au moins 2 heures avant de faire cuir pour que la pâte s'imprègne bien.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 21 oct. 2008 à 10:45
1
Merci
Crèmer légèrment le fond de pâte suffira !
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 20 oct. 2008 à 18:18
0
Merci
bonsoir, peut etre diminuer le temps de cuisson ou faire une pate italienne c a base de lait ce qui la rend tres moilleuse mais je n ai pas la recette exact
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 20 oct. 2008 à 18:56
0
Merci
Bonsoir, je vous propose un site génial de cuisine ou je suis sur que vous trouverez votre réponse: www.supertoinette.com Bon courage et bon appétit
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 20 oct. 2008 à 19:06
0
Merci
j'ai un site super cool tu as de tout , sur ( 750 grammes ) regarde tu trouvera. Des que j'ai besoin d'une recette je vais directement sur le net. salut j'espere que tu vera une bonne recettes.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 20 oct. 2008 à 19:43
0
Merci
vas sur internet et tapes: marmiton il y a 3600 recettes
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 20 oct. 2008 à 21:11
0
Merci
en se qui me concerne, je fais bien compoter les oignons sans coloration avec de l'huile d'olive et a la fin je les mélanges avec de l'anchoiade.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 20 oct. 2008 à 21:44
0
Merci
en ce qui me concerne je fais revenir mes oignons dans de la créme, c'est tout simplement DIVIN!!!
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 20 oct. 2008 à 23:10
0
Merci
moi, sur la pate avant de mettre les oignons, je mets un peu de moutarde sur le fond de tarte cela relève un peu le gout c'est très bon
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 21 oct. 2008 à 09:15
0
Merci
bonjour : avant de mettre les oignons je verse quelques gouttes d'huile d'olive sur ma pâte ! bon appétit !
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 21 oct. 2008 à 09:30
0
Merci
Bonjour En ce qui me concerne, je fais compoter les oignons avec de l'huile d'olive, quelques anchois et du coulis de tomates. Je dresse ensuite ce mélange sur une pâte fine avec quelques anchois en décoration. Nous on adore!
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 21 oct. 2008 à 10:06
0
Merci
Pour avoir une pizza de très bonne qualité, entre-autre une pissaladière, acheter de la pâte à pain chez le boulanger, la valeur d'une baguette. C'est extrat !
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme