Fécule de pomme de terre et de maïs : la différence ? [Résolu]
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2 réponses
Gérard
Je ne sais pas si scientifiquement la fécule de pomme de terre est le même produit que la fécule de maïs mais le résultat est en tous cas différent pour certaines recettes. J'ai fait la semaine dernière une recette péruvienne qui intègre de la fécule de pomme de terre avec de la maïzena puisque que je n'ai pas trouvé de fécule de pomme de terre dans le centre Leclerc de ma ville , et bien la recette a été ratée , la consistance désirée n'a pas été trouvée , un rendu trop chewing-gum et même la couleur a été modifiée par la Mïzena .
CurieuseCuisine
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Amidon et fécule désignent tout deux la même chose. Amidon est utilisé pour les amidons de céréales et fécule pour ceux de tubercules, rhizomes…
L’amidon est un grain qui a différentes tailles selon l’espèce végétale duquel il est extrait et différentes composition en amylose (chaine droite) et amylopectine (chaine ramifiée). Selon leur structure et composition, ils engendrent des textures et possèdent des températures de cuisson différentes.
L’amidon peut être modifié par des traitements physiques ou chimiques pour lui donner des propriétés intéressantes.
C'est super bien expliqué là : https://curieusecuisine.wordpress.com/2016/02/11/fecule-ou-amidon/
L’amidon est un grain qui a différentes tailles selon l’espèce végétale duquel il est extrait et différentes composition en amylose (chaine droite) et amylopectine (chaine ramifiée). Selon leur structure et composition, ils engendrent des textures et possèdent des températures de cuisson différentes.
L’amidon peut être modifié par des traitements physiques ou chimiques pour lui donner des propriétés intéressantes.
C'est super bien expliqué là : https://curieusecuisine.wordpress.com/2016/02/11/fecule-ou-amidon/
merci pour cet eclircissemnt ... vais pouvoir cuisiner en connaissance de cause