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1 réponse
cette sauce accompagne parfaite ment le roti de boeuf
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 8 personnes
Ingrédients :
- 4 carottes
- 1 gros oignon
- 6 grains d'ail
- 1 blanc de poireau
- persil
- thym
- laurier
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 verre de vin blanc
- un peu de tomate
- eau
- sel, poivre
- huile
La recette :
Faire revenir 4 carottes coupées en rondelles, 1 gros oignon et 6 grains d'ail hachés, 1 blanc de poireau coupé en morceaux, ajouter du persil, du thym et du laurier, faire roussir. Ajouter un peu de tomate, 1 cuillère à soupe de farine, donner un tour, mettre un verre de vin blanc et un peu d'eau, assaisonner. Faire cuire à feu doux en remuant pour que cela ne s'attrape pas. Lorsque c'est cuit passer la sauce et réajuster éventuellement l'assaisonnement. (cette sauce peut se préparer à l'avance, réchauffer à feu doux).