Quel plat unique préparer pour 45 personnes ?

- - Dernière réponse :  annick - 1 juin 2006 à 18:29
Pour la préparation d'un déjeuner pour 45 personnes, je me demande quel plat unique préparer. Avez-ous des idées ? D'avance, un grand merci pour votre aide.
Afficher la suite 

3 réponses

0
Merci
Une paëlla est facile, peut être préparée à l'avance et plait à tous. On doit pouvoir louer un très grand plat pour le côté spectaculaire. A accompagner d'une sangria. En plus exotique, un jambalaya. Mais pourquoi un plat unique ? Un buffet avec mini-club-sandwichs variés, feuilletés, roulés, palmiers, muffins salés et sucrés, dips, petites brochettes de toutes sortes, tartines anchoiade, tapenade verte et noire, tomates (tapas), c'est encore plus sympa !
Commenter la réponse de Lola
0
Merci
Il faut qqchose qui peut attendre et se réchauffer : en hiver blanquette ou bourguignon, mais aux beaux jours paella ou taboulé et poulet froid tout dépend du genre de rassemblement, plutôt familial ou plutôt cérémonie !
Commenter la réponse de marie annick
0
Merci
Avec quels convives, à quel moment de l'année devez-vous préparer un plat unique pour 45 personnes ? Est-ce pour un banquet chez vous, ailleurs, de quelle cuisine disposerez-vous ? Il y a plusieurs critères à prendre en compte pour répondre à ce genre de question. Vous pouvez envisager le "couscous", le buffet champêtre, les palettes fumées et salades, les bouchées à la reine (pratique pour autant de monde!)...etc...etc.
Commenter la réponse de annick