La recette des sablés oranais

Signaler
-
 Danielle -
Je recherche la recette de ces petits sablés nord-africains que faisait la mère d'une amie. Merci de votre participation.
A voir également:

1 réponse

Je pense qu'il s'agit tout simplement des "Mantécaos". Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes Pour 6 personnes Ingrédients : Pour une vingtaine de petits gâteaux environ - 500 g de farine - 250 g de sucre en poudre - 1/4 de litre d'huile d'arachide - 1 zeste de citron râpé non traité - cannelle - 1/2 cuillère à café de levure en poudre La recette : Préchauffer le four à 180°C pendant 10 mn. Dans un saladier, mettre la farine et la levure en poudre. Ajouter le sucre, l'huile et le zeste de citron râpé. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit sablée et ne colle plus aux doigts. Faire de petites boules de la grosseur d'une noix, les poser sur une plaque en ayant soin d'y mettre du papier cuisson. Saupoudrer de cannelle et mettre au four pendant 20 mn. Surveiller bien la cuisson, les gâteaux doivent rester blancs.