Allergique au blé

LAURA - 19 mai 2006 à 12:26
 CAROLINE - 22 nov. 2006 à 09:21
Bonjour, Je recherche une recette de pain sans blé, quelqu'un peut-il m'aider ? D'avance merci à vous !
A voir également:

1 réponse

Préparation : 60 minutes Cuisson : 25 minutes Pour 6 personnes Ingrédients : Pour 2 pains de 200g : - 250 g de farine mix pain et pâtisserie (farine sans gluten) - 180 ml d'eau tiède - 20 g de matière grasse - 6 g de sel - 5 g de levure de boulangerie La recette : Mélanger farine, matière grasse ramollie, sel et levure. Y ajouter progressivement l'eau tiède avec la spatule en bois. Préchauffer four 40°C. Pétrir 5 minutes la pâte pour qu'elle soit homogène. Former une boule, une baguette ou diviser en petits pains. Placer les pâtons dans le four et faire lever 30 à 45 minutes, humidifier la surface toutes les 15 minutes. Faire une entaille au couteau sur la surface et enfourner à four chaud 200°C thermostat 6 pendant 25 minutes, surveiller la coloration.
0