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2 réponses
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 12 personnes
Ingrédients :
- 1 kilo d'agrumes (orange, pamplemousses, clémentines...)
- 500 g de sucre
- 800 g de jus d'orange
- 16 feuilles de gélatine
- 5 cl de Grand-Marnier
La recette :
Peler les agrumes à vif et prélever les suprêmes - bouillir le sucre avec 150 gr d'eau et 500 gr de jus d'orange - Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine préalablement pressées et égouttées. Refroidir la gelée et chemiser des moules préalablement passés au réfrigérateur - Disposer harmonieusement sur le fond des quartiers d'agrumes, remettre au réfigérateur le temps nécessaire puis terminer le montage des aspics en serrant bien les quartiers d'agrumes et couvrir de gelée - mettre au réfrigérateur.
Porter 200 gr de sucre au caramel avec une cuillère à soupe d'eau, déglacer avec le jus d'orange restant (en versant en 2 ou 3 fois) - à froid ajouter la liqueur d'orange.
Démouler les aspics et servir sauce orange/caramel à part - décor feuille de menthe.