Recettes des Aspics

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 Bernard -
Je recherche des recettes pour réaliser des aspics (ronds). Merci pour toutes vos idées.

2 réponses

Préparation : 30 minutes Cuisson : 10 minutes Pour 12 personnes Ingrédients : - 1 kilo d'agrumes (orange, pamplemousses, clémentines...) - 500 g de sucre - 800 g de jus d'orange - 16 feuilles de gélatine - 5 cl de Grand-Marnier La recette : Peler les agrumes à vif et prélever les suprêmes - bouillir le sucre avec 150 gr d'eau et 500 gr de jus d'orange - Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine préalablement pressées et égouttées. Refroidir la gelée et chemiser des moules préalablement passés au réfrigérateur - Disposer harmonieusement sur le fond des quartiers d'agrumes, remettre au réfigérateur le temps nécessaire puis terminer le montage des aspics en serrant bien les quartiers d'agrumes et couvrir de gelée - mettre au réfrigérateur. Porter 200 gr de sucre au caramel avec une cuillère à soupe d'eau, déglacer avec le jus d'orange restant (en versant en 2 ou 3 fois) - à froid ajouter la liqueur d'orange. Démouler les aspics et servir sauce orange/caramel à part - décor feuille de menthe.
Préparation : 10 minutes Cuisson : 5 minutes Pour 10 personnes Ingrédients : - 500 g de framboises fraîches - 300 g de sucre - 100 g d'eau - 250 g de Muscat de Beaumes de Venise - 8 feuilles de gélatine préalablement trempées et pressées La recette : Bouillir le sucre avec l'eau - Retirer du feu et ajouter la gélatine préalablement ramollie et pressée puis ajouter le vin. Refroidir la gelée - Chemiser des moules froids, disposer quelques framboises, mettre au froid, compléter les aspics puis finir le montage - remettre au froid le temps nécessaire à la prise de la gelée.