Recettes des Aspics

Fanny - 3 mai 2005 à 09:10
 Bernard - 3 mai 2005 à 15:26
Je recherche des recettes pour réaliser des aspics (ronds). Merci pour toutes vos idées.

2 réponses

Préparation : 30 minutes Cuisson : 10 minutes Pour 12 personnes Ingrédients : - 1 kilo d'agrumes (orange, pamplemousses, clémentines...) - 500 g de sucre - 800 g de jus d'orange - 16 feuilles de gélatine - 5 cl de Grand-Marnier La recette : Peler les agrumes à vif et prélever les suprêmes - bouillir le sucre avec 150 gr d'eau et 500 gr de jus d'orange - Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine préalablement pressées et égouttées. Refroidir la gelée et chemiser des moules préalablement passés au réfrigérateur - Disposer harmonieusement sur le fond des quartiers d'agrumes, remettre au réfigérateur le temps nécessaire puis terminer le montage des aspics en serrant bien les quartiers d'agrumes et couvrir de gelée - mettre au réfrigérateur. Porter 200 gr de sucre au caramel avec une cuillère à soupe d'eau, déglacer avec le jus d'orange restant (en versant en 2 ou 3 fois) - à froid ajouter la liqueur d'orange. Démouler les aspics et servir sauce orange/caramel à part - décor feuille de menthe.
0