Vin chaud
Résolu
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8 réponses
Vin chaud traditionnel
Ingrédients :
½ bâton de cannelle émietté
½ cuillère à café de clous de girofle moulus
½ cuillère à café de noix de muscade moulue
3 cuillères à soupe de jus de citron
100 à 150 g de sucre
1 bouteille de vin rouge (1 litre)
4 dl de porto
Chauffer le tout au bain-marie, 20 min au minimum. Le sucre doit être fondu et le vin bien imprégné d'épices.
Vin chaud à l'orange
Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 litre de bon vin rouge
2,5 dl d'eau
3 oranges
250 g de sucre en morceaux
Frottez les morceaux de sucre aux zestes des oranges, puis mettez-les dans une casserole contenant les 2,5 dl d'eau bouillante.
Ajoutez alors le vin et le jus de ces oranges.
Lorsque le liquide arrive à ébullition, versez-le dans les verres et décorez d'une rondelle d'orange.
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