Vin chaud

Résolu
Ginette - 9 nov. 2004 à 18:53
 sandrine - 31 août 2006 à 16:40
Je cherche des recettes de vin chaud. Avec quoi peut-on l'aromatiser ?

8 réponses

Vin chaud traditionnel Ingrédients : ½ bâton de cannelle émietté ½ cuillère à café de clous de girofle moulus ½ cuillère à café de noix de muscade moulue 3 cuillères à soupe de jus de citron 100 à 150 g de sucre 1 bouteille de vin rouge (1 litre) 4 dl de porto Chauffer le tout au bain-marie, 20 min au minimum. Le sucre doit être fondu et le vin bien imprégné d'épices. Vin chaud à l'orange Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 litre de bon vin rouge 2,5 dl d'eau 3 oranges 250 g de sucre en morceaux Frottez les morceaux de sucre aux zestes des oranges, puis mettez-les dans une casserole contenant les 2,5 dl d'eau bouillante. Ajoutez alors le vin et le jus de ces oranges. Lorsque le liquide arrive à ébullition, versez-le dans les verres et décorez d'une rondelle d'orange. @+
2