Quel vin pour une escalope de dinde à la crème et aux champignons ? [Résolu]

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 Anonyme -
Quel vin pour une escalope de dinde à la crème et aux champignons ?

2 réponses


Je suis bourguignonne et Dieu sait si notre région est réputée, alors pourquoi toujours proposé des vins italiens ou espagnoles, quel dommage ! moi je propose avec une escalope à la crème un Meursault blanc ou bien un vin d'Alsace avec une viande blanche c'est ce qui convient le mieux, croyez -en mon expérience.Bon appétit.
> Utilisateur anonyme
Le Reuilly n'est pas un bourgogne mais un vin des pays de la loire :-) Mais très très bonne préconisation pour ce plat !

Tu peux descendre sur le roussillon: Un chardonnay château Nadal Hainaut Un côtes du roussillon domaine du mas rous un collioure "sine nomine" du domaine pietri géraud

Il est certain que qui peut le plus peut le moins....Meursault, Madiran etc....oui bien sûr, mais avant de marier des vins de grande "réputation" pourquoi ne pas se tourner vers de petits blancs "de pays" pour ce plat.. Certain ne démeritent pas et ont droit de cité sur nos tables même si leur "étiquettes" n'est pas prestigieuse. Je suis cetaine que dans votre région vous trouverez ce que vous chercher. Et puis, même si je dois en faire "frémir" quelques uns, pensez que tout le monde ne "supporte" pas le blanc. N'oubliez pas pour un repas entre amis que certain rosé peuvent se servir de l'entrée au dessert, là aussi votez pour des rosés légers de "terroir. Bon appétit.

Mon père faisait toujours les escalopes a la maison, et en tant qu'alsacien, il prenait un vin d'alsace naturellement. L'important c'est qu'il soit sec comme le Pinot gris par exemple. Pour assaisonner la sauce il faut a tout prix du persil et un peu d'ail.

moi je les fait flambées au madère.Ma recette faire dorée les escalopes de dinde ou de veau, dans un peu d'huile.Les faire flambée au madère,mettre de la noix de muscade et ajoutée de la crème liquide.On peu mettre des champignons.Patricia.

trop drôle comme question ! y a un piège? ça dépend des champignons, non?