Quel vin servir avec du lapin à la moutarde ? [Résolu]

Utilisateur anonyme - 18 déc. 2010 à 17:31 - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme
- 27 déc. 2010 à 15:01
quel vin servir avec du lapin à la moutarde ?
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Utilisateur anonyme - 21 déc. 2010 à 11:03
14
Merci
Au choix: rouge Pinot noir d'Alsace ou Sancerre , blanc Côtes de Provence, rosé Bandol.

Merci Utilisateur anonyme 14

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Utilisateur anonyme - 20 déc. 2010 à 14:15
2
Merci
Rouge, rosé ou blanc ... pour tous les goûts - Pour les rouges : - Coteaux du Languedoc - Alsace Pinot Noir - Vin de Pays de l'Aude - Pinot Noir - Sancerre - Beaujolais Pour les rosés : - Côtes de Provence Pour les blancs : - Côtes de Provence :-)
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Utilisateur anonyme - 20 déc. 2010 à 18:14
1
Merci
Pour une sauce crémeuse, des blancs assez ronds et charnus surtout pas trop secs, mais pour une sauce crémeuse à la MOUTARDE, attention, le piquant de la moutarde (de Meaux) demandera plutôt des rouges aux tanins adoucis comme un Chinon, un Bourgueil, un Savigny-lès-Beaune voire un Moulin à Vent servis plutôt frais. On peut essayer aussi un Rouge d' Alsace qui fait souvent merveille dans des cas difficiles.
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Utilisateur anonyme - 20 déc. 2010 à 20:26
1
Merci
merci à tous pour vos réponses,
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Utilisateur anonyme - 19 déc. 2010 à 01:06
0
Merci
Un bourgogne BLANC Bien à vous
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Utilisateur anonyme - 20 déc. 2010 à 15:18
0
Merci
Oui, un Bourgogne blanc. C'est ce qu'il y a de mieux avec un plat à la crème. Et quoi qu'on en pense il existe des Bourgogne légers. C'est un sommelier qui m'avait conseillé le Bourgogne avec un plat crémé, j'étais réticente, mais je n'ai pas été déçue
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Utilisateur anonyme - 20 déc. 2010 à 17:57
0
Merci
Le Sancerre blanc allie l'esprit vif des vins de Loire au calme voluptueux des Bourgognes blancs ! A servir bien frais, choisir un 2008 ou 2009, éviter 2007... bon appétit !
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Utilisateur anonyme - 20 déc. 2010 à 18:09
0
Merci
mon grand père (chef cuisinier) avait une préférence pour le petit chablis. j'ai bien aimé, à l'époque.
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Utilisateur anonyme - 20 déc. 2010 à 21:30
0
Merci
A la maison autrefois nous le préparions avec du muscadet de sèvre et maine ,autant à la cuisson pour le saisir ,donc naturellement la bouteille finissait sur la table pour l'accompagner.Amicalement.
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Utilisateur anonyme - 24 déc. 2010 à 11:59
0
Merci
Merci à Jacques Léaux pour ses conseils et ses choix justes d'appelations. Il faut bien entendre qu'il faut choisir un vin assagi , moyennement structuré. En effet, la moutarde en gastonomie est l'enemi du vin, car elle contient entre autres, du vinaigre et du sel. Le vinaigre est souvent la mort du vin, d'ou l'exppression tournez au vinaigre! Alors pour que votre affaire de cuisine tourne rond, la cuillére de moutarde à l'ancienne ou aux aromates se fera plus douce et seulement rase, crémer en adoucit la sauce; et peut être qu'un légume suave ou un fruit pourrait lui aussi contre balancer une cuillére bombée de moutarde forte de Dijon..... Essayez avec modération, un petit verre de vin doux naturel , mais encore une fois, un vieux Rivesaltes ambré ou un Banyuls rancio que vous pourrez également servir à l'apéritif ou sur votre dessert chocolaté. Séduire votre invité, c'est aussi changer de registre car la cuisine, comme l'amour n'est pas une science exacte. Heureuses et goûteuses fêtes !

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Utilisateur anonyme - 27 déc. 2010 à 15:01
0
Merci
Explications très intéressantes de Jean-Charles Beguet :-)
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