Quelle est la recette du vin de noisette ?
Résolu- Vin noisette
- Coq au vin - Recettes
- Maquereau au vin blanc - Recettes
- Gateau noisette - Recettes
- Vin pour bourguignon - Guide
- Vin de citron - Recettes
2 réponses
Bjr
En voici une:
Ingrédients :
- 200 g de noisettes
- 10 l d'eau
- 1,5 kg de sucre
- 450 g de raisins secs
- 30 g d'acide citrique
Préparation :
Moudre les noisettes dans un moulin à café.
Les déposer dans un récipient avec 1,5 kg de sucre.
Verser les 10 litres d'eau très chaude dessus.
Ajouter les raisins secs hâchés.
Déposer le tout dans une piéce chaude (plus de 20°C).
Prendre l'acidité : on devra surement ajouter de l'acide citrique on obtient souvent 4 degrés d'acidité.
Verser la levure et les sels nutritifs. Quand la fermentation est démarée, tamiser et mettre en tourie (grosse bouteille en verre).
Une couche d'huile va se former au dessus : pour l'éliminer, il suffit de la faire déborder c'est la raison pour laquelle prend 2 touries, 1 grande et 1 petite la seconde sert pour éliminer par débordement l'huile lors de la décantation.
A bientôt Gaëlle
6 août 2010 à 17:32