Quelle est la recette du vin de noisette ?

Résolu
Utilisateur anonyme - 2 août 2010 à 16:53
 Utilisateur anonyme - 6 août 2010 à 17:32
Quelle est la recette du vin de noisette ?

2 réponses

Utilisateur anonyme
Modifié le 5 juil. 2017 à 19:43

Bjr

En voici une:

Ingrédients :

Préparation :

Moudre les noisettes dans un moulin à café.

Les déposer dans un récipient avec 1,5 kg de sucre.

Verser les 10 litres d'eau très chaude dessus.

Ajouter les raisins secs hâchés.

Déposer le tout dans une piéce chaude (plus de 20°C).

Prendre l'acidité : on devra surement ajouter de l'acide citrique on obtient souvent 4 degrés d'acidité.

Verser la levure et les sels nutritifs. Quand la fermentation est démarée, tamiser et mettre en tourie (grosse bouteille en verre).

Une couche d'huile va se former au dessus : pour l'éliminer, il suffit de la faire déborder c'est la raison pour laquelle prend 2 touries, 1 grande et 1 petite la seconde sert pour éliminer par débordement l'huile lors de la décantation.

A bientôt Gaëlle 

4
Utilisateur anonyme
6 août 2010 à 17:32
merci à vs je vais essayé .....en avez -vs déja fait????
0