Quelle est la recette du vin de noisette ?
Résolu
A voir également:
- Vin de noisette recette
- Coq au vin - Recettes - Coq au vin
- Gateau noisette - Recettes - Autre gâteau aux fruits secs
- Maquereau au vin blanc - Recettes - Maquereau
- Boeuf bourguignon sans vin - Recettes - Boeuf bourguignon
- Sauce échalotes vin rouge - Recettes - Autre plat de bœuf
2 réponses
Re bonjour,
En voici une deuxième.
- 500 g de noisettes,
- 2 l de vin blanc doux,
- ½ l d'eau de vie,
- 1 gousse vanille,
- 300 g de sucre
Décortiquer les noisettes, les râper grossièrement (utiliser la moulinette) et les mettre dans un bocal avec l'eau de vie.
Préparer un sirop avec le sucre et le vin blanc.
Aromatiser avec le bâton de vanille. La dissolution du sucre sera facilitée en chauffant légèrement.
Dans le bocal contenant l'eau de vie et les noisettes, verser le sirop avec le bâton de vanille.
Fermer et ranger au frais pendant 2 semaines.
2 semaines plus tard, filtrer et mettre en bouteille.
Ce vin de noisette peut être également servi en apéritif.